Цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Фотография цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки! Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра Филадельфия можно использовать Альметте. Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт крема,  легкие рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

  2. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  3. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  4. Добавить перец чили.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  5. Все перемешать, посолить, поперчить.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  6. Цыпленка разрезать по грудке.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  7. Смазать с одной стороны получившимся кремом.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  8. Смазать с другой стороны. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  9. цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  10. Приятного аппетита!

Отзывы

4.1 / 5
svetlana92
svetlana92

Tarabanko_76, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

itistere1995
itistere1995

Спасибо, tarabanko_76, за помощь!
Мой муж очень любит цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна.

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

А меня удивил рецепт рулета бисквитного с кремом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Аделя Майорская
Аделя Майорская

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

eldariot
eldariot

Спасибо, tarabanko_76!
Ваш рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна всё-таки самый лучший из всех!

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Думаю, очень вкусно.

ilofile
ilofile

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Краснова Даня
Краснова Даня

Я хочу приготовить цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Похожие рецепты

Корзиночки с фруктами и кремом

Корзиночки с фруктами и кремом

Всеми любимые с детства корзиночки с фруктами и кремом можно с легкостью приготовить своими руками. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вашему вкусу и усмотрению. Смотрите и...

Канноли с каштановым кремом

Рецепт приготовления каннолей с каштановым кремом

Тесто у Канноли хрустящее и похоже на хворост, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно - орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и рома. И на вид...

Меренги с шоколадным кремом

Меренги с шоколадным кремом

Меренги пекут и любят многие. Меренги просто, с кремом, фруктами. Я же Вам предлагаю меренги с кремом из горького шоколада и конфитюром. Сладкая меренга, горький шоколад (который придает...

Запеченный крем из ряженки

Рецепт запеченного крема из ряженки

Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой! Нежная текстура десерта В интернете...

Трубочки с заварным кремом

Трубочки с заварным кремом

Нежнейшее лакомство для всей семьи! Вкусно и не сложно! Трубочки с заварным кремом можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Оболочка трубочек нежная, а в сочетании...

Булочки с заварным кремом

Простой рецепт булочек с заварным кремом

Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....

Запеченный крем с ягодами

Запеченный крем с ягодами

500 мл сливок жирностью не менее 30% • 300 г ягод клубники или малины + ягоды для подачи • 4 больших яичных желтка • 50 г мелкого сахара • половина стручка ванили • мелкий коричневый...

Рулет бисквитный с кремом

Как приготовить рулет бисквитный с кремом

Чем разнообразить утренний завтрак? Бисквитный рулет - отличный вариант для всей семьи, особенного его любят дети. Смотрите в моем рецепте, как приготовить рулет бисквитный с кремо...

Снежки с яичным кремом

Снежки с яичным кремом

сахар — 100 г • яйцо — 4 шт. • молоко — 480 мл • сахар ванильный • соль...

Корзиночки с кремом

Рецепт корзиночек с кремом пошагово

.первый раз я испекла песочные корзиночки.попробуйте и Вы....