Шу с заварным и малиновым кремом

Рецепт шу с заварным и малиновым кремом

Фотография шу с заварным и малиновым кремом

Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны.

Малину в креме вы можете заменить на вишню - это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт крема,  легкие рецепты.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 140 г
  • яйца С-1 4 шт.

Для кракелина

  • сахар 70 г
  • пшеничная мука 70 г
  • сливочное масло комнатной температуры 65 г

Для заварного крема

  • желтки 4 шт.
  • сахар 80 г
  • пшеничная мука 50 г
  • молоко 330 мл
  • сливочное масло 65 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • белый шоколад 60 г

Для малинового крема

  • малина (разморозить, сок не сливать) 400 г
  • сахар 100 г
  • сок 1/2 лимона
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • желтки 3 шт.

Как приготовить

  1. Готовим заварное тесто.

  2. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  3. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  4. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  5. шу с заварным и малиновым кремом
  6. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  7. шу с заварным и малиновым кремом
  8. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

  9. Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.

  10. шу с заварным и малиновым кремом
  11. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.

  12. шу с заварным и малиновым кремом
  13. Кладем в морозильную камеру.

  14. Готовим малиновый крем.

  15. Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы.

  16. шу с заварным и малиновым кремом
  17. Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.

  18. шу с заварным и малиновым кремом
  19. Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.

  20. шу с заварным и малиновым кремом
  21. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем.

  22. Готовим заварной крем.

  23. Желтки взбиваем с сахаром добела.

  24. шу с заварным и малиновым кремом
  25. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

  26. шу с заварным и малиновым кремом
  27. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  28. шу с заварным и малиновым кремом
  29. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

  30. Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник.

  31. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.

  32. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

  33. шу с заварным и малиновым кремом
  34. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

  35. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом.

  36. шу с заварным и малиновым кремом
  37. А затем заварным.

  38. шу с заварным и малиновым кремом
  39. Накрываем срезанными крышечками.

  40. Подаем.

    шу с заварным и малиновым кремом
  41. Приятного чаепития!

Отзывы

3.8 / 5
Норка Варя
Норка Варя

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ororishan1979
ororishan1979

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nueyd
nueyd

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шу с заварным и малиновым кремом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Брависсимо!

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Нашла рецепт пудинга из булочки с кремом, понравилось. Что думаете?

yaigsanol
yaigsanol

ДА!!! Ганц, огромное спасибо, за рецепт шу с заварным и малиновым кремом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

sonya
sonya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ade702000
ade702000

Очень вкусно и главное просто.
шу с заварным и малиновым кремом получается ням-ням.

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Похожие рецепты

Ягодные корзиночки с заварным кремом

Ягодные корзиночки с заварным кремом

мука 200 г+2 ст.л. • масло сливочное 120 г • сахарная пудра 80 г • яйца куриные 1 шт. • соль на кончике ножа • молоко коровье 250 мл • ванильный сахар 1 пакетик • сахар 50 г • крахмал...

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом

Воздушные булочки отлично подойдут к семейному чаепитию!...

Трубочки с заварным кремом

Трубочки с заварным кремом

Нежнейшее лакомство для всей семьи! Вкусно и не сложно! Трубочки с заварным кремом можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Оболочка трубочек нежная, а в сочетании...

Пудинг из булочки с кремом

Рецепт пудинга из булочки с кремом

Очень вкусный пудинг! На конкурс Детские блюда...

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....

Рожки с шоколадным кремом

Простой рецепт рожек с шоколадным кремом

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе...

Рулет бисквитный с кремом

Рулет бисквитный с кремом

Чем разнообразить утренний завтрак? Бисквитный рулет - отличный вариант для всей семьи, особенного его любят дети. Смотрите в моем рецепте, как приготовить рулет бисквитный с кремо...

Помидоры с сырным кремом

Как приготовить помидоры с сырным кремом

Многие любят помидоры с сыром и майонезом, однако если у вас есть блендер, то можно приготовить помидоры с сырным кремом - это еще вкуснее и ароматнее....

Тыквенный рулет с кремом

Тыквенный рулет с кремом

Прекрасный вариант аппетитной и вкусной домашней выпечки хочу вам показать. Дождливой осенью будет очень актуально и для взрослых, и для малышей. Попробуйте обязательно повторить рецепт,...

Корзиночки с кремом

Рецепт корзиночек с кремом пошагово

.первый раз я испекла песочные корзиночки.попробуйте и Вы....