Получился нежный, кремовый десерт. То, что нужно для нас, девчонок к весеннему празднику. Время указано с учетом охлаждения.
Сварить ваш любимый кофе. Смешать кофе и молоко, вскипятить.
В отдельной мисочке смешать сахар и яйцо, взбить немного венчиком. Добавить муку и хорошо перемешать.
Кипящее кофейное молоко влить в яичную массу, постоянно помешивая венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить крем на малом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, примерно 2-3 минуты.
Крем перелить в креманки и остудить до комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.
Шоколад растопить и украсить сверху наш нежный, полностью охлажденный десерт. Девочки, с праздником 8 марта! Балуйте себя любимых вкусными десертами!
Клубничный крем
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....
Рецепт приготовления крема каталана
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...
Крем Пломбир
Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...
Рецепт крема шарлотт
Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...
Медовый крем
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
Простой рецепт крема муслин
Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...
Крем-брюле
Когда я была летом в Турции, то первый раз в жизни попробовала там настоящее крем-брюле и это было божественно!) Думала, приеду домой сразу сделаю себе такой десерт, но руки не доходили...
Как приготовить крем-фреш
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
Крем-мед
Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...
Рецепт крема-сыра пошагово
Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...
Отзывы
Lyolya71, замечательный рецепт кофейного крема-десерта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Все как в рецепте lyolya71.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lyolya71, спасибо большое!!!)
крем-мед гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кофейный крем-десерт.
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо!!!
кофейный крем-десерт СУПЕР!!!
Спасибо, lyolya71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кофейный крем-десерт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Lyolya71! Спасибо за рецепт!
кофейный крем-десерт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Lyolya71, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кофейного крема-десерта!
Спасибо, сегодня же приготовлю!