Крем сметанный с желатином

Рецепт крема сметанного с желатином

Фотография крема сметанного с желатином

Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт крема,  легкие рецепты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для торта:

  • Сметана (20%) - 800 г
  • Сахарная пудра - 150 г или по вкусу
  • Молоко (вода) - 70 мл
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Для десерта:

  • Сметана (15-20%) - 400 г
  • Молоко (вода) - 35 мл
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ягоды или фрукты - по желанию

Как приготовить

  1. Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.

  2. Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.

  3. Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

  4. В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.

    крем сметанный с желатином
  5. В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

    крем сметанный с желатином
  6. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.

    крем сметанный с желатином
  7. Нежнейший сметанный крем с желатином готов.

  8. Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного схватываться, выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

    крем сметанный с желатином
  9. Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет схватываться, выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

    крем сметанный с желатином

Отзывы

4.6 / 5
Татьяна Доберман
Татьяна Доберман

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

dobrozhan_92
dobrozhan_92

Спасибо, будем тренироваться:)

salla
salla

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

engedi
engedi

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

alesya
alesya

Спасибочки за вкусняшку

galka
galka

Недавно готовила крем-мед, так мне даже не осталось)

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

renee1997
renee1997

Спасибо за отличный рецепт!

uldoo1977
uldoo1977

Все понятно и наглядно в рецепте крема сметанного с желатином.
Готовить с Люся одно удовольствие!

torofoffe
torofoffe

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Варя Закора
Варя Закора

Я приготовила сегодня крем сметанный с желатином, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Люся!

unoro
unoro

Люся, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
крем сметанный с желатином просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

masha98
masha98

Я, как большая любительница крема сметанного с желатином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне крема сметанного с желатином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tasya70
tasya70

Крем сметанный с желатином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Похожие рецепты

Грейпфрутовый крем

Грейпфрутовый крем

Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...

Клубничный крем

Рецепт приготовления клубничного крема

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Белковый крем

Рецепт белкового крема

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Простой рецепт крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Крем муслин

Как приготовить крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...