Апельсиновый курд (orange curd) - это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного. Что побудило меня сделать апельсиновый курд? Купила себе терочку новую. Были у меня апельсины. Вот и решила испытать терку, удобно ли снимать цедру. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Вот что у меня получилось!
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Полдник, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт крема, праздничные рецепты.
Тщательно вымыть апельсины под горячей водой, обсушить.
Снимаю цедру с апельсин новенькой теркой.
Цедра с апельсин. Теркой я очень довольна!
Голенькие апельсины покатать по столу, чтоб удобней было выдавливать сок.
Разрезать апельсины пополам.
Выдавливаем сок. У меня получилось, где то 110-120мл сока.
В кастрюлю вылить сок, добавить цедру, сахар.
Слегка взбить 2 яйца и 2 желтка.
Добавить в кастрюлю и перемешать до однородности.
Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до легкого загустения, постоянно помешивая.
Апельсиновый крем я не процеживала. Хотя можно было и процедить. Добавим в горячий курд сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает.
Апельсиновый курд готов!
Горячий курд я сразу переливаю в стеклянную посуду. После остывания, хранить в холодильнике. По консистенции, курд похож на сгущенное молоко. Очень нежный и приятный на вкус! Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!
Корки с апельсин нам пригодятся. Я с них сделаю цукаты. Но это уже другой рецепт!
Апельсиновый крем для бисквита
Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт...
Рецепт приготовления лимонного крема курд
Лимон 4 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 200 г • Сливочное масло 30 г...
Мандариновый курд
Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом....
Рецепт клубничного курда
Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в...
Лимонный курд
Лимонный курд можно хранить в холодильнике не более двух недель. Использовать можно как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки. Отлично сочетается по вкусу с шоколадными...
Отзывы
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала апельсинового курда первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Уверена маме понравится
все любители апельсинового курда оценили!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить мандаринового курда. Вот ).
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мой любимый человек очень любит апельсинового курда и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
апельсиновый курд — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Голенкова)))))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю апельсинового курда.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробую приготовить апельсинового курда.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Голенкова
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Так захотелось апельсинового курда, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!