Лимонный крем курд

Рецепт лимонного крема курд

Фотография лимонного крема курд

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лимон 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить

  1. Натереть на терке цедру 2 лимонов и добавить к 200 г сахара. Перемешать.

  2. Затем выжать сок из 4 лимонов, влить в сахар и размешать.

  3. Яйца взбить вилкой без пены в отдельной посуде и добавить к лимонам. Дать постоять минут 20-30. Процедить.

  4. Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и, перемешивая, варить на среднем огне 3-5 минут до загустения.

  5. Разлить в стекленную посуду, остудить и поставить в холодильник.

Отзывы

4.6 / 5
Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

owhall
owhall

Tanya70, классный рецепт лимонного крема курд!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

malov_72
malov_72

Очень вкусно и главное просто.
лимонный крем курд получается ням-ням.

andende
andende

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лимонный крем курд на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ilinof
ilinof

Сегодня делала сливочно-лимонный крем - замечательный рецепт.

tansi
tansi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем

Лимон 2 шт. • Сливочное масло 40 г • Сахар 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин на кончике ножа...

Сливочно-лимонный крем

Рецепт приготовления сливочно-лимонного крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами....

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд (orange curd) - это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного....

Мандариновый курд

Рецепт мандаринового курда

Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом....

Клубничный курд

Клубничный курд

Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в...

Крем Каталана

Простой рецепт крема каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд можно хранить в холодильнике не более двух недель. Использовать можно как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки. Отлично сочетается по вкусу с шоколадными...

Крем Шарлотт

Как приготовить крем шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...