Клубничный курд - нежнейший крем с гладкой шелковистой текстурой. В сезон готовим курд непременно из свежих ягод, ну, а в зимнее время подойдет замороженный вариант, который, кстати, ни чем не уступает. Клубнику можно дополнять другими видами ягод, можно экспериментировать с ароматными добавками - ваниль, корица и т. д.
Основа курда - клубничное пюре, помимо него в состав входят яйца, обязательно свежие, сахарная пудра и сливочное масло. Набор ингредиентов достаточно простой, ну, а сам процесс готовки - еще проще.
Курд является прекрасной основой для приготовления мороженого, также им можно наполнять песочные корзинки, кексы, можно подавать его в качестве соуса к сырникам, блинам, оладьям.
Итак, подготавливаем все необходимые продукты для клубничного курда из замороженной клубники. Клубнику достаем из морозильной камеры накануне. Даем ей время оттаять на нижней полке холодильника.
Подтаявшие ягоды вместе с образовавшимся соком перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой. Измельчаем клубнику в однородное пюре, примерно 10-15 секунд.
Переливаем получившуюся массу в небольшой ковшик или сотейник. Отправляем его на плиту, доведя до кипения, варим клубнику примерно одну минуту.
Тем временем подготавливаем два свежих крупных куриных яйца, хорошо их вымываем и просушиваем. Одно яйцо нам понадобится полностью, а второе делим на желток и белок, последний нам не нужен.
Прогретое клубничное пюре перетрем через мелкое сито, чтобы избавить будущий курд от мелких зернышек.
Возвращаем пюре снова в ковшик, бросаем туда же подготовленные яйца, взбиваем все венчиком до полного соединения ингредиентов.
Теперь добавляем сливочное масло и сахар, который заранее превращаем в пудру. Снова отправляем все на медленный огонь, завариваем курд до загустения, примерно две минуты, при этом не забываем постоянно помешивать крем.
При желании повторно перетираем курд через сито, даем ему остыть и подаем к столу.
Клубничный курд из замороженной клубники готов.
Приятного аппетита!
Блаженство Тыквенно-хурмовый курд
Доброго настроения! На просторах и-нета давно ходит рецепт тыквенного курда, за что автору КИС-КИСС большое спасибо! Ну, а я внесла свои изменения, чем обогатила вкус, как мне кажется....
Рецепт приготовления клубничного крема для торта
Даже самую простую выпечку можно сделать невероятно аппетитной и волшебной, достаточно просто добавить этот потрясающий клубничный крем для торта в домашних условиях....
Клубничный крем-карамель
Вариация на тему классического десерта "крем-карамель". Рецепт из последнего номера "ELLE Table". Когда открыла журнал и увидела этот рецепт, решила сразу, что приготовлю этот замечательный...
Рецепт лимонного крема курд
Лимон 4 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 200 г • Сливочное масло 30 г...
Апельсиновый курд
Апельсиновый курд (orange curd) - это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного....
Простой рецепт мандаринового курда
Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом....
Клубничный крем
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....
Как приготовить клубничного курда
Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в...
Лимонный курд
Лимонный курд можно хранить в холодильнике не более двух недель. Использовать можно как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки. Отлично сочетается по вкусу с шоколадными...
Отзывы
Атаманенко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду клубничного курда из замороженной клубники.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Атаманенко
Вкусняша, вкусняша!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клубничного курда из замороженной клубники ещё не пробовала:D
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сегодня приготовила впервые компот из замороженной клубники и ежевики. Низкий поклон автору рецепта.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили клубничного курда из замороженной клубники вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала клубничного курда из замороженной клубники.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим клубничного курда из замороженной клубники на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ой, Атаманенко.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт клубничного курда из замороженной клубники — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт клубничного курда из замороженной клубники!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит клубничного курда из замороженной клубники.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Прикольно, но сложновато для меня(