Флан крем-карамель

Рецепт флана крем-карамель

Фотография флана крем-карамель

Этот товарищ хоть и имеет форму и объем, но стоит его положить в рот и прижать языком и его сразу нет.отдохновение души для сладкоежек.

Подобный рецепт у Иришки Ласто4ки тут.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сгущенка 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • пакет ванильного сахара 1 шт.
  • сахар 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Банку сгущенки развести в таком же количество воды, добавить взбитые яйца, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. На небольшом огне растопить сахар в аллюминиевой форме (кастрюльке), высотой 6 см, диаметром 15-16 см. Что бы сахар не подгорел емкость нужно наклонять из стороны в сторону. Покрыть растопленным сахаром дно и бока формы. Остудить.

  2. Форму с карамелью поставить в большУю форму.

  3. Вылить подготовленное "тесто" в форму, в большУю налить горячей воды, чтобы покрывал форму с будущим фланом на треть и поставить в духовку

    флан крем-карамель
  4. Выпекать при 180 град в течении 50-60 мин до золотистой корочки, если верх начнет пригорать прикрыть флан фольгой. Вынуть форму из духовки, охладить на столе, потом поставить в холодильник минимум на 2 часа. Достать флан, ножом провести по краю бортов, слить сироп в чашечку, перевернуть флан на плоскую тарелку, залить сиропом и подавать. Приятного аппетита!

    флан крем-карамель
  5. _____________________________ Рецепт Аллы Будницкой из книги "Вкусные воспоминания".

    флан крем-карамель

Отзывы

3.6 / 5
ursotofi1988
ursotofi1988

Валентина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Железова Каролина
Железова Каролина

Таким способом обязательно попробуем приготовить флан крем-карамель! спасибо!

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Мы тоже недавно первый раз делали флан крем-карамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

dremlyukh_78
dremlyukh_78

Приготовила!!!
Валентина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

alotea1978
alotea1978

А что вы нашли во флане крем-карамель??? Мне, например, не очень понравилось:(

nyuta70
nyuta70

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Галка Боровских
Галка Боровских

Недавно пробовала очень вкусный рецепт крема-меда - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить флана крем-карамель.

ifecen1975
ifecen1975

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Липченко Алла
Липченко Алла

Благодарю за идею. Попробую приготовить

kozachok_88
kozachok_88

Чудненький рецепт)))

Похожие рецепты

Грейпфрутовый крем

Грейпфрутовый крем

Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...

Клубничный крем

Рецепт приготовления клубничного крема

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Крем Каталана

Рецепт крема каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Крем Пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Простой рецепт крема шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Медовый крем

Медовый крем

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...