Этот товарищ хоть и имеет форму и объем, но стоит его положить в рот и прижать языком и его сразу нет.отдохновение души для сладкоежек.
Подобный рецепт у Иришки Ласто4ки тут.
Банку сгущенки развести в таком же количество воды, добавить взбитые яйца, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. На небольшом огне растопить сахар в аллюминиевой форме (кастрюльке), высотой 6 см, диаметром 15-16 см. Что бы сахар не подгорел емкость нужно наклонять из стороны в сторону. Покрыть растопленным сахаром дно и бока формы. Остудить.
Форму с карамелью поставить в большУю форму.
Вылить подготовленное "тесто" в форму, в большУю налить горячей воды, чтобы покрывал форму с будущим фланом на треть и поставить в духовку
Выпекать при 180 град в течении 50-60 мин до золотистой корочки, если верх начнет пригорать прикрыть флан фольгой. Вынуть форму из духовки, охладить на столе, потом поставить в холодильник минимум на 2 часа. Достать флан, ножом провести по краю бортов, слить сироп в чашечку, перевернуть флан на плоскую тарелку, залить сиропом и подавать. Приятного аппетита!
_____________________________ Рецепт Аллы Будницкой из книги "Вкусные воспоминания".
Грейпфрутовый крем
Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...
Рецепт приготовления клубничного крема
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....
Крем из творога
Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...
Рецепт крема каталана
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...
Крем Пломбир
Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...
Простой рецепт крема шарлотт
Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...
Медовый крем
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
Как приготовить крем-фреш
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
Крем-мед
Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...
Рецепт крема-сыра пошагово
Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...
Отзывы
Валентина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить флан крем-карамель! спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали флан крем-карамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Приготовила!!!
Валентина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
А что вы нашли во флане крем-карамель??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт крема-меда - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить флана крем-карамель.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Чудненький рецепт)))