Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.
Внимательно прочитайте о том, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Это очень удачный и вкусный десерт. Можно не удержаться и съесть его просто ложкой. Он хорошо подойдет как для классического теста, так и для такого, в который добавляются цитрусовые нотки. Любители сладкого обязательно оценят.
Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.
Из мякоти фруктов выжмите сок.
В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, все как следует взбейте.
Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнем. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.
Клубничный крем
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....
Рецепт приготовления белкового крема
2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....
Крем Каталана
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...
Рецепт крема пломбир
Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...
Крем Шарлотт
Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...
Простой рецепт медового крема
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
Крем муслин
Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...
Как приготовить крем-брюле
Когда я была летом в Турции, то первый раз в жизни попробовала там настоящее крем-брюле и это было божественно!) Думала, приеду домой сразу сделаю себе такой десерт, но руки не доходили...
Крем-мед
Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...
Рецепт крема-сыра пошагово
Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...
Отзывы
Спасибо kuntente…)
апельсиновый крем для бисквита только начала готовить:)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт апельсинового крема для бисквита, оценили и полюбили, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновый крем для бисквита строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, попробую приготовить апельсиновый крем для бисквита супругу по вашему рецепту.
Отличный рецепт апельсинового курда, просто, быстро и вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Kuntente, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт апельсинового крема для бисквита!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкус апельсинового крема для бисквита просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)