Апельсиновый крем для бисквита

Рецепт апельсинового крема для бисквита

Фотография апельсинового крема для бисквита

Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Внимательно прочитайте о том, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Это очень удачный и вкусный десерт. Можно не удержаться и съесть его просто ложкой. Он хорошо подойдет как для классического теста, так и для такого, в который добавляются цитрусовые нотки. Любители сладкого обязательно оценят.


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить

  1. Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.

  2. Из мякоти фруктов выжмите сок.

    апельсиновый крем для бисквита
  3. В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, все как следует взбейте.

    апельсиновый крем для бисквита
  4. Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнем. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.

    апельсиновый крем для бисквита

Отзывы

3.9 / 5
Маша Недова
Маша Недова

Спасибо kuntente…)
апельсиновый крем для бисквита только начала готовить:)

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Очень хороший и вкусный рецепт апельсинового крема для бисквита, оценили и полюбили, спасибо!

kalyagina_90
kalyagina_90

Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновый крем для бисквита строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Кащеева Элла
Кащеева Элла

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Спасибо, попробую приготовить апельсиновый крем для бисквита супругу по вашему рецепту.

itillilin1986
itillilin1986

Отличный рецепт апельсинового курда, просто, быстро и вкусно.

tasya
tasya

Мммммммм, вкусняга какая!

indutomat
indutomat

Kuntente, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт апельсинового крема для бисквита!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Лера Куклова
Лера Куклова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

uguldull1993
uguldull1993

Вкус апельсинового крема для бисквита просто потрясающий!
Будем повторять.

lintili1996
lintili1996

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Похожие рецепты

Клубничный крем

Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Белковый крем

Рецепт приготовления белкового крема

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Рецепт крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Медовый крем

Простой рецепт медового крема

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

Крем муслин

Крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-брюле

Как приготовить крем-брюле

Когда я была летом в Турции, то первый раз в жизни попробовала там настоящее крем-брюле и это было божественно!) Думала, приеду домой сразу сделаю себе такой десерт, но руки не доходили...

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...