Оригинальный способ приготовления крема - оцените и вы!
Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой.
Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое - яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы - смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость - слишком сладкий крем может испортить всю еду.
Ингредиенты
Клубничное варенье
Положить варенье в блендер.
Взбить варенье в блендере.
Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла
и тщательно растереть до однородной массы.
Во взбитое масло добавить часть растертого варенья
Взбить
Добавить остальное варенье
Взбить до однородности масло и варенье
Добавить коньяк и снова взбить. Вообще это не обязательно должен быть коньяк - подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер - не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.
Готовый крем можно использовать при приготовлении тортов.
или в качестве десерта
Крем в вазочке
Фруктовый крем для бисквита
Клубничный крем
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....
Рецепт приготовления крема для торта
Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
Белковый крем
2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....
Рецепт крема каталана
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...
Крем Шарлотт
Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...
Простой рецепт медового крема
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
Крем муслин
Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...
Как приготовить крем-фреш
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
Крем-мед
Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...
Рецепт крема-сыра пошагово
Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...
Отзывы
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Eridond1994, очень интересный вариант крема для бисквита на основе варенья.:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Eridond1994, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крем для бисквита на основе варенья.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Кто-нибудь готовил крем-мед recipeon.ru/deserty/krem/krem-med?
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Крем для бисквита на основе варенья очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибочки за вкусняшку