Крем для бисквита на основе варенья

Рецепт крема для бисквита на основе варенья

Фотография крема для бисквита на основе варенья

Оригинальный способ приготовления крема - оцените и вы!

Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой.

Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое - яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы - смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость - слишком сладкий крем может испортить всю еду.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Варенье - 200 г
  • Коньяк - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Клубничное варенье

    крем для бисквита на основе варенья
  3. Положить варенье в блендер.

    крем для бисквита на основе варенья
  4. Взбить варенье в блендере.

    крем для бисквита на основе варенья
  5. Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла

    крем для бисквита на основе варенья
  6. и тщательно растереть до однородной массы.

    крем для бисквита на основе варенья
  7. Во взбитое масло добавить часть растертого варенья

    крем для бисквита на основе варенья
  8. Взбить

    крем для бисквита на основе варенья
  9. Добавить остальное варенье

    крем для бисквита на основе варенья
  10. Взбить до однородности масло и варенье

    крем для бисквита на основе варенья
  11. Добавить коньяк и снова взбить. Вообще это не обязательно должен быть коньяк - подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер - не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.

    крем для бисквита на основе варенья
  12. Готовый крем можно использовать при приготовлении тортов.

    крем для бисквита на основе варенья
  13. или в качестве десерта

    крем для бисквита на основе варенья
  14. Крем в вазочке

    крем для бисквита на основе варенья
  15. Фруктовый крем для бисквита

    крем для бисквита на основе варенья

Отзывы

3.6 / 5
Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nurisaten
nurisaten

Eridond1994, очень интересный вариант крема для бисквита на основе варенья.:)

lerinteda
lerinteda

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Леманн Янка
Леманн Янка

Eridond1994, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

satsom1988
satsom1988

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крем для бисквита на основе варенья.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

uguldull1993
uguldull1993

Кто-нибудь готовил крем-мед recipeon.ru/deserty/krem/krem-med?

asya
asya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Крем для бисквита на основе варенья очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

godunova_84
godunova_84

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

cunelalee
cunelalee

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ricedic
ricedic

Спасибочки за вкусняшку

Похожие рецепты

Клубничный крем

Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....

Крем для торта

Рецепт приготовления крема для торта

Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

Белковый крем

Белковый крем

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Рецепт крема каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Медовый крем

Простой рецепт медового крема

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

Крем муслин

Крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...