Мармелад считается одной из самых полезных сладостей, тем более когда он собственного приготовления. Предлагаем вам сделать в домашних условиях полезную и доступную сладость — кисло-сладкий пластовой мармелад из яблок.
Для приготовления этого лакомства можно использовать абсолютно любые сорта яблок, а также те, которые по каким-то причинам не пригодны для хранения или приготовления компота. Яблоки сами по себе богаты пектином, который обеспечивает желейное состояние мармелада. Поэтому вам понадобятся только натуральные компоненты.
Пластовой яблочный мармелад вы сможете хранить в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Он легко режется. Кусочки мармелада можно подавать к чаю, а также использовать для начинки домашней выпечки. А если залить их растопленным шоколадом, то можно получить очень вкусные конфеты. Сохраните рецепт мармелада в своих закладках и поделитесь им с друзьями!
Нарезанные яблоки без семян сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Влейте стакан воды, накройте крышкой и на медленном огне доведите до полного размягчения яблок.
Измельчите яблоки в пюре. Это удобно делать с помощью погружного блендера или обычной толкушки.
Протрите пюре через сито, чтобы в основной массе не было кусочков кожицы.
Поставьте кастрюлю с пюре на очень медленный огонь. Уваривайте до загустения.
Затем добавьте сахар. Для длительного хранения мармелада, а также если яблоки кислые, сахара можно взять больше (до 1,5 кг).
Постепенно, на медленном огне, доводите пюре до той густой консистенции, когда оно уже не течет. Можно варить в несколько этапов — поварили, оставили, например, на ночь, а на следующий день продолжить варку.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пюре. Разровняйте поверхность ложкой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 90–100 °С, на 2 часа. Дверцу можно оставить чуть приоткрытой. Оставьте мармелад в той же духовке или на столе на несколько часов (можно и на ночь).
Накройте новым листом пергамента и переверните пласт при помощи другого противня. Снимите бумагу с нижней части и снова отправьте мармелад в духовку на 2 часа при 100°С.
После второго прогрева выдержите еще время для просушки, так же как и в первый раз. Мармелад станет упругим. Если упругости будет недостаточно — после выдержки просушите еще раз в духовке.
Мармелад пластовой яблочный
Любите мармелад, но не хотите покупать магазинный с вредными добавками? Тогда приготовьте домашний, ароматный яблочный мармелад. Готовить его не так и сложно, но процесс долгий. Зато...
Рецепт приготовления яблочного пластового мармелада
А вот и обещанный рецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть утилизировать поможет. Лучше всего для мармелада...
Тыквенно-яблочный мармелад
0,5 кг тыквы • 0,5 кг яблок • кусочек имбиря (около 2 см) • 250 г сахара • 1 ст.л. лимонного сока....
Рецепт яблочного домашнего мармелада
яблоки - 4 шт. • белок Grovo - 2 г • вода - 150 мл • сахар - 500 г • агар-агар - 8 г • лимонный сок - 1 ст.л. • ванильный экстракт - ¼ ч.л....
Мармелад из смородины
Смородина 1 кг • Сахар 2,5 стак. • Вода 2 столовые ложки...
Простой рецепт мармелада малинового
Вкусно, просто, быстро и ооочень "витаминно"! А еще мармелад - лидер среди "правильных" сладостей, оптимальное лакомство для талии, полезное угощение для детей, выводит токсины и снимает...
Манговый мармелад
Если вы любите не только вкусные, но и полезные десерты, обязательно обратите внимание на этот простейший вариант, как приготовить манговый мармелад, невероятно ароматный, яркий и...
Как приготовить мармелад вишневый
Сезон вишен! Предлагаю тем кто любит печь несложный рецепт вкуснейшего мармелада! Он идет на ура просто с хлебом и молоком, чаем.даже посто так! Надеюсь кому-то пргодится! Извините...
Мармелад из ирги
Ирга - очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов. Мармелад из ирги не только вкусный, но и полезный....
Рецепт мармелада пошагово
Вкуснейшее лакомство - мармелад в домашних условиях - сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых - универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые....
Отзывы
Очень очень вкусно получилось!!!
Яблочный мармелад просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вечная классика, как мармелад натуральный яблочный, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Обожаю яблочный мармелад — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Юська, яблочный мармелад я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Думаю, очень вкусно.
Первый раз в жизни решилась на яблочный мармелад и не получилось(((
Так обидно!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яблочный мармелад «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Яблочный мармелад выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепт отличный!
делаю яблочный мармелад регулярно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ну и красота яблочный мармелад!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.