Пасха царская вареная

Рецепт пасхи царской вареной

Фотография пасхи царской вареной

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.

Повод приготовления: На праздничный стол, Пасха.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Среди обязательных традицонных пасхальных блюд можно встретить кулич, яйца и творожную пасху. Многие из вас не готовят пасху, а зря. Этот вкусный десерт приготовить совсем несложно. Даже те, кто не любят творог, такую пасху будут уплетать, поверьте. Она получается очень нежной (творог в ней практически не чувствуется) ароматной и очень вкусной. Рецепт приготовления перед вами, готовим. И светлого вам праздника!


Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйцо — 2 шт. (или 4 желтка)
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100-120 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм — 80-100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч.л. (или лимона)

Как приготовить

  1. Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.

  2. Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

    пасха царская вареная
  3. Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.

    пасха царская вареная
  4. Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20

    пасха царская вареная
  5. Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.

    пасха царская вареная
  6. Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.

    пасха царская вареная
  7. Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.

    пасха царская вареная

Отзывы

4.1 / 5
timatear1994
timatear1994

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Климов Надежда
Климов Надежда

Замечательный рецепт, пасха царская вареная получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

aneani2004
aneani2004

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

itistere1995
itistere1995

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

idiliont
idiliont

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Готовила пасху царскую вареную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

oraridomm1984
oraridomm1984

Попробуйте пасха сливочная recipeon.ru/deserty/paskha/paskha-slivochnaya. Очень хороший рецепт!!

vika93
vika93

Как вкусно! У меня муж любитель пасхи царской вареной.

Соня Гарибьян
Соня Гарибьян

Спасибо за рецептик пасхи царской вареной!!!
Муж был в восторге.
пасхи царской вареной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anya
anya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

anastasiya87
anastasiya87

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасху царскую вареную строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты

Украинская пасха

Украинская пасха

Украинская пасха - название, конечно же, условное, т. к. восточные славяне пекут куличи примерно одинаково. Но, поскольку это бабушкин рецепт, а бабушка - украинка, то и пасха у нас...

Пасха ванильная

Рецепт приготовления пасхи ванильной

Вкусная и простая пасха ванильная украсит ваш стол. Сделать ее не составит никакого труда. Для пасхи ванильной нужно взять хороший жирный творог, я обычно покупаю его на базаре у своей...

Пасха сливочная

Пасха сливочная

Я пробовала разные рецепты творожной пасхи. На сегодняшний день пасха, приготовленная по этому рецепту, моя самая любимая. По вкусу она похожа на сливочный сырок, нежная и сладкая....

Пасха творожная

Рецепт пасхи творожной

В нашей семье творожная пасха - не традиционна, поэтому формы у меня нет - приготовила в обычном сите. От этого ее вкус не стал хуже - Это тоже замечательное кулинарное изобретение...

Сливочная пасха

Сливочная пасха

Сливочная пасха приготовлена из творога со сливочным маслом, желтками, сахаром и сливками....

Творожная пасха

Простой рецепт творожной пасхи

Творог (18%) 300 г • Молоко сгущенное (вареное) 200 г • Сметана (42%) 100 г • Масло сливочное несоленое 100 г • Грецкие орехи (+10 шт. для украшения) 35 г • Курага (+10 шт. для украшения)...

Золотая пасха

Золотая пасха

Если вам интересно, как приготовить "Золотую пасху", то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы...

Пасха царская

Как приготовить пасху царскую

Пасха царская это вкусный и нежный творожный десерт. Такое блюдо обычно готовят к празднику Пасхи. Оно не требует выпечки, технология приготовления достаточно простая. Рекомендую!...

Простая пасха

Простая пасха

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт....

Пасха

Рецепт пасхи пошагово

Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом....