Маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу

Фотография маршмеллоу

Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом.

  • Время: 4 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар - 400 г
  • сахар - 175 г
  • вода - 200 г
  • вода - 75 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - 1 щепотка
  • ванилин - 1 г
  • крахмал - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • желатин - 25 г

Как приготовить

  1. Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.

  2. Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.

    маршмеллоу
  3. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).

    маршмеллоу
  4. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.

    маршмеллоу
  5. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

    маршмеллоу
  6. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

    маршмеллоу
  7. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

    маршмеллоу
  8. Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.

    маршмеллоу

Отзывы

4.5 / 5
mayolde
mayolde

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

onelor1983
onelor1983

Татьяна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

adelya88
adelya88

Татьяна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zina91
zina91

Татьяна, спасибо огромное за рецепт маршмеллоу!
делаю уже 5-й раз!

polina91
polina91

Маршмеллоу для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

genda2005
genda2005

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

2deetz
2deetz

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маршмеллоу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

astrakhan_96
astrakhan_96

Посмотрите рецепт канапе с крабовым маршмеллоу, не пожалеете.

yesad
yesad

Какая красота…

isissi
isissi

Да маршмеллоу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маршмеллоу постоянно.

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маршмеллоу, но вышло вкусно!

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маршмеллоу разочаровал.
Никому не понравилось(

nowacoo2005
nowacoo2005

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маршмеллоу!!!

bosova_75
bosova_75

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

valentina
valentina

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Похожие рецепты

Какао с зефиром маршмеллоу

Какао с зефиром маршмеллоу

Желатин 25 г • Вода 1 стак. • Кукурузный сироп 1 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Ванильный экстракт 1 столовая ложка • Кондитерский сахар 40 г • Молоко 3/4 стак. • Взбитые сливки 2...

Диетический маршмеллоу

Рецепт приготовления диетического маршмеллоу

Яйцо куриное 4 шт. • Желатин 30 г • Вода 100 мл...

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам...

Домашние маршмеллоу

Рецепт домашних маршмеллоу

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого! Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются...

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Какао 4-6 ст.л. • Сливки 10% 350 мл • Вода 150 мл • Сахар по вкусу • Корица молотая щепотка • Маршмеллоу для подачи...