Классический зефир маршмеллоу

Рецепт классического зефира маршмеллоу

Фотография классического зефира маршмеллоу

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Из подсушенной массы можно сделать мастику для тортов. Для этого ее не нужно обваливать в крахмально-сахарной смеси, а нужно прогреть в микроволновке 20-30 секунд, добавить еще сахарной пудры и замесить однородную массу. Готовую мастику хранить в холодильнике в закрытом пакете.


Ингредиенты:

для инвертного сиропа:

  • сахар 350 г
  • вода 150 мл
  • кислота лимонная 2 г
  • сода

для маршмеллоу:

  • сироп инвертный 160 г
  • сахар 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • желатин 25 г
  • соль

Как приготовить

  1. Сначала приготовить инвертный сироп. Для этого растворить сахар в кастрюле с водой и вскипятить, постоянно помешивая. Кастрюля должна быть с толстым дном. Добавить лимонную кислоту к сиропу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Оставить сироп на 45 минут, греться. Выключить плиту. Сироп получится бледно-желтого цвета.

  2. Через 1-1,5 часа развести соду в столовой ложке воды и добавить в остывший сироп. От соды сироп начнет пениться, его нужно периодически помешивать. Примерно через 10-15 минут он станет цветом и густотой напоминать майский мед, значит инвертный сироп готов. Для приготовления самих маршмеллоу, развести желатин в 0,5 ст. воды и оставить на 15-30 минут.

  3. В кастрюльку налить остальную воду, добавить инвертный сироп, сахар и соль. Перемешать полученную жидкость, поставить на плиту и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить 8 минут, не мешая. Разбухший желатин переложить в посуду для взбивания и миксером, на маленькой скорости, начать взбивать.

  4. В процессе взбивания тонкой струйкой вливать горячий сироп. Включить на миксере высокую скорость и взбивать еще 15 минут. Масса станет похожей на взбитые белки или на зефир. Отрезать кусок пищевой пленки по размеру, чтобы хватило накрыть маршмеллоу.

  5. Смазать ее растительным маслом без запаха и уложить в форму. Массу выложить на один край пленки, накрыть сверху вторым краем и поставить на ночь в прохладное место для застывания. Достать утром массу из пленки и разрезать на кусочки острым ножом. Обвалять классический зефир маршмеллоу в смеси крахмала и сахарной пудры.

Отзывы

3.8 / 5
Галя Сковронська
Галя Сковронська

Алкиева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант классического зефира маршмеллоу.
Мне он нравится больше других.

timokhina_86
timokhina_86

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

dremlyukh_78
dremlyukh_78

Классический зефир маршмеллоу очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

andofasto2000
andofasto2000

Не умею готовить в принципе вообще, а классический зефир маршмеллоу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
классический зефир маршмеллоу съели за один присест!

aleksandra
aleksandra

В выходные сделала диетический зефир по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

malov_72
malov_72

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классический зефир маршмеллоу.

Климов Роза
Климов Роза

Яхууу)))наконец то закончила классический зефир маршмеллоу!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Какая у Вас Фантазия!!!

oristathe1979
oristathe1979

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Аида Малов
Аида Малов

Спасибо за рецепт классического зефира маршмеллоу.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

peded1970
peded1970

Классический зефир маршмеллоу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
классический зефир маршмеллоу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yoticeyh1980
yoticeyh1980

Огромное спс за рецептик!!! =)

Похожие рецепты

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам...

Домашние маршмеллоу

Рецепт приготовления домашних маршмеллоу

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого! Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются...

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Какао 4-6 ст.л. • Сливки 10% 350 мл • Вода 150 мл • Сахар по вкусу • Корица молотая щепотка • Маршмеллоу для подачи...

Диетический зефир

Рецепт диетического зефира

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение...

Ванильный зефир

Ванильный зефир

Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность...

Зефир ванильный

Простой рецепт зефира ванильного

Для пюре: Белок куриный – 18 гСахар ванильный – 10 гСахар – 70 гЯблоко – 335 г Для сиропа: Агар – 5 гСахар – 200 гВода – 75 гСахарная пудра – для присыпки...

Домашний зефир

Домашний зефир

Вода 300 мл • Сахар 1 кг • Желатин 25 г • Сода 1 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Лимонная кислота 1 ст.л....

Яблочный зефир

Как приготовить яблочный зефир

яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....

Маршмеллоу

Маршмеллоу

Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом....

Зефир

Рецепт зефира пошагово

Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто....