Из подсушенной массы можно сделать мастику для тортов. Для этого ее не нужно обваливать в крахмально-сахарной смеси, а нужно прогреть в микроволновке 20-30 секунд, добавить еще сахарной пудры и замесить однородную массу. Готовую мастику хранить в холодильнике в закрытом пакете.
Сначала приготовить инвертный сироп. Для этого растворить сахар в кастрюле с водой и вскипятить, постоянно помешивая. Кастрюля должна быть с толстым дном. Добавить лимонную кислоту к сиропу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Оставить сироп на 45 минут, греться. Выключить плиту. Сироп получится бледно-желтого цвета.
Через 1-1,5 часа развести соду в столовой ложке воды и добавить в остывший сироп. От соды сироп начнет пениться, его нужно периодически помешивать. Примерно через 10-15 минут он станет цветом и густотой напоминать майский мед, значит инвертный сироп готов. Для приготовления самих маршмеллоу, развести желатин в 0,5 ст. воды и оставить на 15-30 минут.
В кастрюльку налить остальную воду, добавить инвертный сироп, сахар и соль. Перемешать полученную жидкость, поставить на плиту и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить 8 минут, не мешая. Разбухший желатин переложить в посуду для взбивания и миксером, на маленькой скорости, начать взбивать.
В процессе взбивания тонкой струйкой вливать горячий сироп. Включить на миксере высокую скорость и взбивать еще 15 минут. Масса станет похожей на взбитые белки или на зефир. Отрезать кусок пищевой пленки по размеру, чтобы хватило накрыть маршмеллоу.
Смазать ее растительным маслом без запаха и уложить в форму. Массу выложить на один край пленки, накрыть сверху вторым краем и поставить на ночь в прохладное место для застывания. Достать утром массу из пленки и разрезать на кусочки острым ножом. Обвалять классический зефир маршмеллоу в смеси крахмала и сахарной пудры.
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам...
Рецепт приготовления домашних маршмеллоу
Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого! Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются...
Какао с маршмеллоу
Какао 4-6 ст.л. • Сливки 10% 350 мл • Вода 150 мл • Сахар по вкусу • Корица молотая щепотка • Маршмеллоу для подачи...
Рецепт диетического зефира
Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение...
Ванильный зефир
Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность...
Простой рецепт зефира ванильного
Для пюре: Белок куриный – 18 гСахар ванильный – 10 гСахар – 70 гЯблоко – 335 г Для сиропа: Агар – 5 гСахар – 200 гВода – 75 гСахарная пудра – для присыпки...
Домашний зефир
Вода 300 мл • Сахар 1 кг • Желатин 25 г • Сода 1 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Лимонная кислота 1 ст.л....
Как приготовить яблочный зефир
яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....
Маршмеллоу
Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом....
Рецепт зефира пошагово
Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто....
Отзывы
Алкиева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант классического зефира маршмеллоу.
Мне он нравится больше других.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Классический зефир маршмеллоу очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Не умею готовить в принципе вообще, а классический зефир маршмеллоу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
классический зефир маршмеллоу съели за один присест!
В выходные сделала диетический зефир по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классический зефир маршмеллоу.
Яхууу)))наконец то закончила классический зефир маршмеллоу!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Какая у Вас Фантазия!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт классического зефира маршмеллоу.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Классический зефир маршмеллоу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
классический зефир маршмеллоу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Огромное спс за рецептик!!! =)