Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые 2. Обязательно протереть их через мелкое сито 3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара. 4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой.
Агар-агар залить водой на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
Зефир клубничный
Клубничная масса - 0,4 кг • Сахарная пудра - 150-200 г • Желатин - 15 г • Сода - 0,5 ч.л. • Сок лимона - 1 ч.л....
Рецепт приготовления клубничного зефира
Я пишу пропорции на огромное количество зефира! Такое даже мой блендер не смог вместить, и мне пришлось срочно переливать все в металлическую высокую миску и обрабатывать ручным миксером....
Зефир без сахара
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и...
Рецепт зефира ванильного
Для пюре: Белок куриный – 18 гСахар ванильный – 10 гСахар – 70 гЯблоко – 335 г Для сиропа: Агар – 5 гСахар – 200 гВода – 75 гСахарная пудра – для присыпки...
Малиновый зефир
Малина 300 г • Желатин 15 г • Вода 3 ст.л. • Подсластитель по вкусу...
Простой рецепт домашнего зефира
Вода 300 мл • Сахар 1 кг • Желатин 25 г • Сода 1 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Лимонная кислота 1 ст.л....
Зефир домашний
Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом....
Как приготовить яблочный зефир
яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....
Жареный зефир
Многие из нас наверняка не раз слышали об этом десерте и задумывались, как приготовить жареный зефир. На самом деле, все настолько просто, что справится даже ребенок. Хотите попробовать?...
Рецепт зефира пошагово
Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто....
Отзывы
Ира, спасибо за прекрасный рецепт! ванильный зефир всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Только что доела ванильный зефир!!! очень вкусно!!!
Мой самый любимый рецепт ванильного зефира!!!
Я тоже так готовлю!
Очень своевременно выставлен рецепт. Ира, Спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт жареного зефира. Реально, очень вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Vkysno, spasibo.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сегодня первый раз готовила ванильный зефир.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ира!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!