Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т. д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, а на вашем десертном столе возвышается горка нежнейшего клубничного лакомства.
Я готовлю такой зефир из замороженной клубничной массы, перетертой с сахаром еще летом, в сезон сбора ягод. Она отлично сохраняется до зимы в морозильной камере, если вы поместите ее в специальный контейнер или пакет.
Можно использовать и замороженную клубнику, но перед приготовлением ее следует разморозить и не стоит сливать сок. Создание зефира - сложная процедура для новичков, поэтому лучше всего ее доверить опытным кулинарам, которые знают, что необходимо добавить в том или ином случае при приготовлении лакомства.
Для приготовления клубничного зефира возьмите такие продукты.
Клубничную смесь поместите в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном для нагрева. Емкость поместите на плиту на минимальный огонь.
Как только клубничная смесь полностью прогреется, выжмите в нее лимонный сок.
Доведите массу практически до кипения и снимите емкость с плиты. Всыпьте желатин и тщательно взбейте все венчиком в течение 5-7 минут. Затем дайте смеси остыть до 30С.
Перелейте ее в глубокую емкость и начните взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут.
Всыпьте сахарную пудру и соду во время взбивания - масса сразу же увеличится в размерах вдвое и станет белее. Взбивайте ее еще 5-7 минут и снова дайте остыть. Затем в третий раз взбейте все содержимое емкости до крепких пиков.
Застелите противень пергаментной бумагой и обязательно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Влейте на нее взбитую клубничную массу. Оставьте ее в таком виде на сутки при комнатной температуре.
После суток "отдыха" переверните форму с зефиром на досочку, обсыпанную сахарной пудрой, и аккуратно отделите пергаментную бумагу.
Нарежьте зефир кубиками с помощью острого ножа и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте клубничный зефир со свежезаваренным чаем или кофе без сахара.
Приятного вам!
Клубничный зефир
Я пишу пропорции на огромное количество зефира! Такое даже мой блендер не смог вместить, и мне пришлось срочно переливать все в металлическую высокую миску и обрабатывать ручным миксером....
Рецепт приготовления зефира без сахара
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и...
Зефир в шоколаде
А вы знали, что любимое с детства лакомство можно приготовить дома?...
Рецепт зефира ванильного
Для пюре: Белок куриный – 18 гСахар ванильный – 10 гСахар – 70 гЯблоко – 335 г Для сиропа: Агар – 5 гСахар – 200 гВода – 75 гСахарная пудра – для присыпки...
Творожный зефир
Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно!"...
Простой рецепт зефира по дюкану
Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану и наслаждайт...
Лимонный зефир
Сахар 100 г • Вода 200 мл • Ванильный сахар 3 г • Сахарная пудра 3 г • Кислота лимонная щепотка • Желатин 20 г...
Как приготовить жареный зефир
Многие из нас наверняка не раз слышали об этом десерте и задумывались, как приготовить жареный зефир. На самом деле, все настолько просто, что справится даже ребенок. Хотите попробовать?...
Ягодный зефир
Малина 200 г • Желатин 15 г • Лимон 0.5 шт...
Рецепт зефира пошагово
Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто....
Отзывы
Ой, neroul.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я еще не делал зефир клубничный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://recipeon.ru/deserty/zefir/zhareny-zefir.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Neroul, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Neroul, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт
очень люблю зефир клубничный
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое neroul!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень давно приметила этот рецептик зефира клубничного.
Получилось просто чудесно!
neroul спасибо Вам большое за этот рецепт!