Домашние маршмеллоу

Рецепт домашних маршмеллоу

Фотография домашних маршмеллоу

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого!

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт зефира,  домашние рецепты.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сироп - 160 мл
  • Желатин - 25 г
  • Сахар - 575 г
  • Вода - 275 мл
  • Соль - 1.4 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Крахмал - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.

  2. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

    домашние маршмеллоу
  3. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!

    домашние маршмеллоу
  4. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.

    домашние маршмеллоу
  5. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.

    домашние маршмеллоу
  6. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.

    домашние маршмеллоу
  7. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

    домашние маршмеллоу
  8. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

    домашние маршмеллоу
  9. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.

    домашние маршмеллоу
  10. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

    домашние маршмеллоу
  11. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    домашние маршмеллоу

Отзывы

4.4 / 5
irookais
irookais

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

dana
dana

Очень вкусно!
Все как в рецепте seder2000.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

nurisaten2003
nurisaten2003

И как у тебя все получается???

Андрикович Лизавета
Андрикович Лизавета

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Арина Кассина
Арина Кассина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

margarita
margarita

Может быть кому и пригодиться тоже recipeon.ru/deserty/zefir/domashnie-nizkouglevodnye-marshmellous.

alager
alager

Вкус домашних маршмеллоу просто потрясающий!
Будем повторять.

elkhimova_75
elkhimova_75

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

catedes
catedes

Отличный рецепт, спасибо огромное

sushu1973
sushu1973

Здравствуйте seder2000!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

adelafuerte2000
adelafuerte2000

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашних маршмеллоу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашних маршмеллоу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

nontishiu
nontishiu

А как же мне хочется уже приготовить.

manya
manya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anyuta81
anyuta81

Очень вкусный рецепт домашних маршмеллоу, буду рада воспользоваться рецептом.

Похожие рецепты

Какао с зефиром маршмеллоу

Какао с зефиром маршмеллоу

Желатин 25 г • Вода 1 стак. • Кукурузный сироп 1 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Ванильный экстракт 1 столовая ложка • Кондитерский сахар 40 г • Молоко 3/4 стак. • Взбитые сливки 2...

Диетический маршмеллоу

Рецепт приготовления диетического маршмеллоу

Яйцо куриное 4 шт. • Желатин 30 г • Вода 100 мл...

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам...

Какао с маршмеллоу

Рецепт какао с маршмеллоу

Какао 4-6 ст.л. • Сливки 10% 350 мл • Вода 150 мл • Сахар по вкусу • Корица молотая щепотка • Маршмеллоу для подачи...

Маршмеллоу

Маршмеллоу

Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом....