Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого!
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт зефира, домашние рецепты.
Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.
Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Какао с зефиром маршмеллоу
Желатин 25 г • Вода 1 стак. • Кукурузный сироп 1 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Ванильный экстракт 1 столовая ложка • Кондитерский сахар 40 г • Молоко 3/4 стак. • Взбитые сливки 2...
Рецепт приготовления диетического маршмеллоу
Яйцо куриное 4 шт. • Желатин 30 г • Вода 100 мл...
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам...
Рецепт какао с маршмеллоу
Какао 4-6 ст.л. • Сливки 10% 350 мл • Вода 150 мл • Сахар по вкусу • Корица молотая щепотка • Маршмеллоу для подачи...
Маршмеллоу
Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом....
Отзывы
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень вкусно!
Все как в рецепте seder2000.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
И как у тебя все получается???
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Может быть кому и пригодиться тоже recipeon.ru/deserty/zefir/domashnie-nizkouglevodnye-marshmellous.
Вкус домашних маршмеллоу просто потрясающий!
Будем повторять.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отличный рецепт, спасибо огромное
Здравствуйте seder2000!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашних маршмеллоу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашних маршмеллоу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А как же мне хочется уже приготовить.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусный рецепт домашних маршмеллоу, буду рада воспользоваться рецептом.