Мастика из маршмеллоу

Рецепт мастики из маршмеллоу

Фотография мастики из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт зефира,  вкусные рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 100 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1-1,5 стак.

Как приготовить

  1. Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

  2. Маршмеллоу разделить по цветам.

  3. Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

    мастика из маршмеллоу
  4. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

    мастика из маршмеллоу
  5. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

    мастика из маршмеллоу
  6. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

    мастика из маршмеллоу

Отзывы

4.9 / 5
Люда Решетова
Люда Решетова

Я приготовила сегодня мастику из маршмеллоу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ardel!

Бабич Олеся
Бабич Олеся

Опачки!
Теперь братик обрадуется мастике из маршмеллоу!

oristathe1970
oristathe1970

Надо попробовать

nitederer1974
nitederer1974

Ardel, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

atelo
atelo

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

adelya
adelya

Нашла на сайте замечательный рецепт канапе с крабовым маршмеллоу.

liza76
liza76

Ой, ardel.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lyolya96
lyolya96

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мастику из маршмеллоу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Савва Луиза
Савва Луиза

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Шитова Галя
Шитова Галя

Будем пробовать!

picalara
picalara

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

zina99
zina99

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sofiya99
sofiya99

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ilalyo
ilalyo

Отлично. Очень понравилось.

nomishidr
nomishidr

Спасибо ardel за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lilya77
lilya77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Гонца Лена
Гонца Лена

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Похожие рецепты

Канапе с крабовым маршмеллоу

Канапе с крабовым маршмеллоу

Маршмеллоу (marshmallow) это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую...

Какао с зефиром маршмеллоу

Рецепт приготовления какао с зефиром маршмеллоу

Желатин 25 г • Вода 1 стак. • Кукурузный сироп 1 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Ванильный экстракт 1 столовая ложка • Кондитерский сахар 40 г • Молоко 3/4 стак. • Взбитые сливки 2...

Диетический маршмеллоу

Диетический маршмеллоу

Яйцо куриное 4 шт. • Желатин 30 г • Вода 100 мл...

Домашние маршмеллоу

Рецепт домашних маршмеллоу

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого! Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются...

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Какао 4-6 ст.л. • Сливки 10% 350 мл • Вода 150 мл • Сахар по вкусу • Корица молотая щепотка • Маршмеллоу для подачи...

Маршмеллоу

Простой рецепт маршмеллоу

Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом....