Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Рецепт входит в подборку: простой рецепт зефира, вкусные рецепты.
Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам.
Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Канапе с крабовым маршмеллоу
Маршмеллоу (marshmallow) это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую...
Рецепт приготовления какао с зефиром маршмеллоу
Желатин 25 г • Вода 1 стак. • Кукурузный сироп 1 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Ванильный экстракт 1 столовая ложка • Кондитерский сахар 40 г • Молоко 3/4 стак. • Взбитые сливки 2...
Диетический маршмеллоу
Яйцо куриное 4 шт. • Желатин 30 г • Вода 100 мл...
Рецепт домашних маршмеллоу
Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого! Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются...
Какао с маршмеллоу
Какао 4-6 ст.л. • Сливки 10% 350 мл • Вода 150 мл • Сахар по вкусу • Корица молотая щепотка • Маршмеллоу для подачи...
Простой рецепт маршмеллоу
Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом....
Отзывы
Я приготовила сегодня мастику из маршмеллоу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ardel!
Опачки!
Теперь братик обрадуется мастике из маршмеллоу!
Надо попробовать
Ardel, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Нашла на сайте замечательный рецепт канапе с крабовым маршмеллоу.
Ой, ardel.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мастику из маршмеллоу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Будем пробовать!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо ardel за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.