Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу. А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое.Но мы-то знаем для чего он нам нужен;)
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 12 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая.
Залить желатин 12 стаканом воды, перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп.
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут. и все время взбиваем...Время очень важно.
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
Застелить форму фольгой, смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания (желирования)..
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар, какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн. температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты, смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
Смузи-десерт с маршмэллоу
Банан - 1 шт. • Киви - 2 шт. • Хурма - 1 шт. • Маршмэллоу - 4 шт....
Рецепт приготовления черносмородинового зефира
Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи:) Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре - смородина сама по себе содержит много пектина...
Какао с маршмеллоу
Какао 4-6 ст.л. • Сливки 10% 350 мл • Вода 150 мл • Сахар по вкусу • Корица молотая щепотка • Маршмеллоу для подачи...
Рецепт диетического зефира
Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение...
Лимонный зефир
Сахар 100 г • Вода 200 мл • Ванильный сахар 3 г • Сахарная пудра 3 г • Кислота лимонная щепотка • Желатин 20 г...
Простой рецепт яблочного зефира
яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....
Кофе с зефиром
Кофе с зефиром - изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. Он имеет неповторимый нежный вкус и манящий аромат. Попробуйте начать день с этого...
Как приготовить крема иза зефиру
Зефир 2 шт. • Сливочное масло 100 г...
Зефирный торт
Зефирное лакомство которое не оставило меня равнодушной!...
Рецепт зефира пошагово
Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто....
Отзывы
По совету коллеги приготовила этот зефика маршмэллоу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт смузей-десерта с маршмэллоу.
Приготовила зефика маршмэллоу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Готовила зефика маршмэллоу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт зефика маршмэллоу, он мне пригодился.
Vkysno, spasibo.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт зефика маршмэллоу меня выручил!
Делаю зефика маршмэллоу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Отлично, зефик маршмэллоу — супер, понравилось всем!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Наконец то сделала зефика маршмэллоу- объедение!!!