Зефик маршмэллоу

Рецепт зефика маршмэллоу

Фотография зефика маршмэллоу

Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу. А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое.Но мы-то знаем для чего он нам нужен;)

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар - 2 стак.
  • вода - 1 стак.
  • желатин - 25 г
  • соль - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 12 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая.

  2. Залить желатин 12 стаканом воды, перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!

    зефик маршмэллоу
  3. Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп.

    зефик маршмэллоу
  4. Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут. и все время взбиваем...Время очень важно.

    зефик маршмэллоу
  5. На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.

    зефик маршмэллоу
  6. Застелить форму фольгой, смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    зефик маршмэллоу
  7. И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания (желирования)..

    зефик маршмэллоу
  8. Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар, какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн. температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты, смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...

    зефик маршмэллоу

Отзывы

4.8 / 5
enduteton1988
enduteton1988

По совету коллеги приготовила этот зефика маршмэллоу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tonya
tonya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

semidd1988
semidd1988

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

eduta1988
eduta1988

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт смузей-десерта с маршмэллоу.

elkhimova_75
elkhimova_75

Приготовила зефика маршмэллоу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lithima
lithima

Готовила зефика маршмэллоу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yanchik
yanchik

Спасибо за рецепт зефика маршмэллоу, он мне пригодился.

erererasi
erererasi

Vkysno, spasibo.

Марта Леготина
Марта Леготина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт зефика маршмэллоу меня выручил!

maya83
maya83

Делаю зефика маршмэллоу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

edadr
edadr

Отлично, зефик маршмэллоу — супер, понравилось всем!

sofiya
sofiya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lyuda79
lyuda79

Наконец то сделала зефика маршмэллоу- объедение!!!

Похожие рецепты

Смузи-десерт с маршмэллоу

Смузи-десерт с маршмэллоу

Банан - 1 шт. • Киви - 2 шт. • Хурма - 1 шт. • Маршмэллоу - 4 шт....

Черносмородиновый зефир

Рецепт приготовления черносмородинового зефира

Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи:) Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре - смородина сама по себе содержит много пектина...

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Какао 4-6 ст.л. • Сливки 10% 350 мл • Вода 150 мл • Сахар по вкусу • Корица молотая щепотка • Маршмеллоу для подачи...

Диетический зефир

Рецепт диетического зефира

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение...

Лимонный зефир

Лимонный зефир

Сахар 100 г • Вода 200 мл • Ванильный сахар 3 г • Сахарная пудра 3 г • Кислота лимонная щепотка • Желатин 20 г...

Яблочный зефир

Простой рецепт яблочного зефира

яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....

Кофе с зефиром

Кофе с зефиром

Кофе с зефиром - изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. Он имеет неповторимый нежный вкус и манящий аромат. Попробуйте начать день с этого...

Крем из зефира

Как приготовить крема иза зефиру

Зефир 2 шт. • Сливочное масло 100 г...

Зефирный торт

Зефирный торт

Зефирное лакомство которое не оставило меня равнодушной!...

Зефир

Рецепт зефира пошагово

Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто....