Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.
Повод приготовления: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Фуршет.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт зефира, праздничные рецепты, легкие рецепты, красивые рецепты, рецепты русской кухни.
Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!
Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Агар-агар замочите в холодной воде на час.
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Зефир клубничный
Клубничная масса - 0,4 кг • Сахарная пудра - 150-200 г • Желатин - 15 г • Сода - 0,5 ч.л. • Сок лимона - 1 ч.л....
Рецепт приготовления клюквенного зефира
Зефир появился на еще в древнем Египте. Его делали на основе меда и алтея аптечного. Это было лакомство только для богатых, бедным же детям доводилось обходиться медом. Сегодня благодаря...
Зефир без сахара
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и...
Рецепт ванильного зефира
Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность...
Зефир ванильный
Для пюре: Белок куриный – 18 гСахар ванильный – 10 гСахар – 70 гЯблоко – 335 г Для сиропа: Агар – 5 гСахар – 200 гВода – 75 гСахарная пудра – для присыпки...
Простой рецепт малинового зефира
Малина 300 г • Желатин 15 г • Вода 3 ст.л. • Подсластитель по вкусу...
Творожный зефир
Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно!"...
Как приготовить домашний зефир
Вода 300 мл • Сахар 1 кг • Желатин 25 г • Сода 1 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Лимонная кислота 1 ст.л....
Жареный зефир
Многие из нас наверняка не раз слышали об этом десерте и задумывались, как приготовить жареный зефир. На самом деле, все настолько просто, что справится даже ребенок. Хотите попробовать?...
Рецепт зефира пошагово
Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто....
Отзывы
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Хакимова, зефир из яблочного джема - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень красивая и оригинальная подача зефира из яблочного джема.
Рецепт супер, спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Хакимова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жареный зефир.
Хакимова, рецепт замечательный! Спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Хакимова, рецепт зефира из яблочного джема замечательный!
Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Хакимова!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я сделаю на Новый год!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ну, это было превосходно!
зефир из яблочного джема вместе с пальцами едва не съела)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не зефир из яблочного джема.
Всем рекомендую.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D