Драники с грибами

Рецепт драников с грибами

Фотография драников с грибами

Драники с грибами - вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой с зубчиком чеснока, способно и вовсе превратить простое блюдо в изысканное лакомство. Этот шедевр кулинарного мастерства вы можете смело подавать к столу в праздники. Несмотря на его простой состав, уверяем, вы можете сорвать бурю оваций у гостей.

Готовить картофельные драники с грибами, луком и сыром мы будем в два захода. Сначала сделаем на сковороде лепешку-заготовку из картофеля, а затем уже запечем ее, нафаршированную грибами с луком, в духовом шкафу. По желанию можете заменить грибы отварным мясом курицы или мясным фаршем, обжаренным с луком на сухой сковороде. Можно даже наполнить лепешку ассорти из предложенных продуктов. Блюдо от этого не потеряет привлекательности и вкуса, весь основные компоненты в нем это картошка и сыр.

Времени на приготовление блюда нужно не более одного часа. Причем большую его часть занимает именно предварительная подготовка ингредиентов. Конечная стадия - запекание - занимает всего около пяти минут, по истечении которых вы сможете подать блюдо к столу. Аромат, который будет исходить от драников из картофеля с грибами, просто превосходный, а вкус блюда такой, что едокам пальчики облизать придется в прямом смысле слова!

Как приготовить разрекламированное нами вкусное запеченное блюдо, поможет понять предложенный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями. Внимательно изучив его, приготовить нежные драники своими руками в домашних условиях будет под силу самой юной и неопытной хозяюшке, начинающей свой путь к вершинам кулинарного мастерства.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый небольшой, 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.
  • Сметана 20% жирности 2 ст.л.
  • Твердый сыр 40 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки, 30 мл

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления одной большой порции блюда. Первым делом займитесь картофелем. Промойте его в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, а затем тщательно очистите продукт при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки картофеля. После этого опустите клубни в емкость с небольшим количеством холодной воды. Так картофель не почернеет. Очистите луковку и отправьте ее в другую мисочку с холодной водой минут на десять, и тогда вы не будете плакать при ее измельчении. Затем промойте в воде с содой куриное яйцо и вытрите его насухо. Отмерьте нужное количество хлебопекарной муки, подготовьте специи и соль, а также ополосните грибы и разложите на салфетке, которая вберет в себя излишек воды.

  2. Натрите на мелкой терке картофель. Выложите мягкую массу в глубокую мисочку. Добавьте в нее соль и перец. После этого отправьте к массе муку и куриное яйцо. Замесите картофельное тесто, из которого на сковороде с небольшим количеством растительного дезодорированного масла приготовьте лепешку. Жарить изделие нужно с двух сторон до получения золотистой корочки. Огонь при приготовлении драника должен быть средней силы.

    драники с грибами
  3. Готовую лепешку осторожно снимите со сковороды и выложите на противень, который впоследствии нужно будет поставить в разогретый духовой шкаф.

    драники с грибами
  4. Нарежьте лук кубиками или полосочками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Обжарьте все вместе на протяжении пяти минут. в конце приготовления начинки добавьте немного соли и черного молотого перца.

    драники с грибами
  5. Добавьте в сковороду с грибами и луком сметану. Потушите на слабом огне под крышкой массу до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовую массу остудите.

    драники с грибами
  6. Выложите грибы в сметане на лепешку, как показано на фото. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, а затем выложите стружку на лепешку с грибами.

    драники с грибами
  7. Запекайте картофельный драник с грибами, луком и сыром на протяжении пяти минут при температуре 220 градусов Цельсия. Подавайте блюдо к столу горячим. При желании можете украсить его зеленью петрушки или укропа и подать в дополнение к нему пикантный чесночный соус.Приятного аппетита!

    драники с грибами

Отзывы

4.8 / 5
Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

liza
liza

Очень довольна драниками с грибами! Благодарю за рецепт.

Торопова Вера
Торопова Вера

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rulficow
rulficow

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

elfee1998
elfee1998

Спасибо! Беру в закладки.

allupad2005
allupad2005

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему драники без яиц.

alonenerd
alonenerd

Спасибо!
Все здорово получилось!

allupad2005
allupad2005

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Похожие рецепты

Драники с грибами постные

Драники с грибами постные

Простой и бюджетный рецепт постных драников с грибами....

Драники по-белорусски

Рецепт приготовления драников по-белорусски

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого ко...

Драники в горшочках

Драники в горшочках

Вкуснейшее блюдо белорусской кухни предлагаю на ваш вкус=...

Драники из кабачков

Рецепт драников из кабачков

Кабачки 3 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок...

Драники со свининой

Драники со свининой

Ох уж эти ароматные драники. Наверное нет ни одного человека, который бы не любил такое вкусное картофельное блюдо. В драники можно добавить что угодно: кабачки, морковь, мясо, грибы....

Драники с начинкой

Простой рецепт драников с начинкой

мука - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 г • перец - по вкусу • фарш (свинина и курица) - 100 г • картофель - 500 г...

Драники из тыквы

Драники из тыквы

Тыква - 500 г • Куриное яйцо - 3 шт. • Репчатый лук - 0,5 шт. • Пшеничная мука - 1,5 ст.л. • Соль - по вкусу • Чёрный молотый перец - по вкусу • Растительное масло - 60 мл...

Овощные драники

Как приготовить овощные драники

Овощные драники на внешний вид ни чем не отличаются от белорусских из картофеля.в состав рецепта входят одни из самых основных овощей нашего рациона.Сытные и вкусные.вряд ли они оставят...

Драники без яиц

Драники без яиц

Простые и вкусные драники из картофеля без яиц! Драники готовят по разным рецептам: с разными добавками, либо без муки, либо без яиц. Вариант драников без яиц подойдет для меню тех,...

Драники

Рецепт драников пошагово

фарш мясной (куриный + свиной) 200 г • лук 1 шт. • картофель 2 шт. • сыр 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль по вкусу • сода на кончике ножа • батон 1 кусок • масло подсолнечное...