Картофельные драники с мясом - это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.
{h3}Несколько слов о картофеле{/h3}
Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.
Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…
Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.
{note}Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.
Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.{/note}
Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов - он просто создан для них.
Повод приготовления: Обед, Ужин. Время подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт драников, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.
Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.
Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.
Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.
Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала. Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.
В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.
Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.
На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.
Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.
Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси. Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.
Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!
Картофельные драники с мясом готовы! Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.
Картофельные драники в мультиварке
Готовить драники в мультиварк одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно...
Рецепт приготовления картофельных драников с колбасой
Картофель 10 шт. • Вареная колбаса 250 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Соль по вкусу...
Хрустящие картофельные драники
Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным...
Рецепт картофельных драников с беконом
Драники - это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю...
Картофельные драники с лососем
Картофель — 7 шт. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 3 ст.л. • Растительное масло • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1/2 пучок • Майонез — 1/2 стак. • Сметана...
Простой рецепт драников картофельных с тыквой
Классические драники могут заиграть новым вкусом, добавив к картофелю красавицу тыкву....
Драники картофельные с мясом
Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка - это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с м...
Как приготовить картофельные драники с сыром
Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и...
Драники картофельные
Драники картофельные, это простое и вкусное блюдо из картофеля....
Рецепт картофельных драников пошагово
Картофель • Яйцо куриное • Мука • Лук репчатый • Соль • Масло растительное...
Отзывы
Офигенно вкусно получается картофельные драники с мясом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Киндзерская, огромное спасибо за картофельные драники с мясом!
Получилось с первого раза.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое за замечательный рецепт картофельных драников с мясом.
Я еще не готовила картофельные драники в мультиварке. Вкуснятина необычная.
Красотищаа!
Киндзерская,:) очень аппетитное фото картофельных драников с мясом
Прикольный рецепт
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сегодня приготовила картофельные драники с мясом,очень вкусно!
Киндзерская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.