Рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе

Фотография рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе

Дивного вкуса получаются рыбные фрикадельки по этому рецепту: ароматные и аппетитные, сочные и нежные. Все потому, что мы не добавляем в них хлеб, яйца - и не жарим. А какой вкуснейший соус!

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт фрикаделек,  легкие рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба)
  • 1 луковица покрупнее средней
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл сливок
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки (без горки)

Как приготовить

  1. Филе рыбы промываем, тщательно промокаем поверхность сложенными бумажными полотенцами. Проверяем на остатки костей, вытаскиваем их, нарезаем филе кусочками. Вместе с половиной луковицы измельчаем в блендере, доводим до кондиции ручным блендером. Либо делаем это с помощью мясорубки.

  2. К рыбному фаршу добавляем мелко нашинкованную вторую половину луковицы, все приправы (Итальянские можно заменить Прованскими), порубленную зелень.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  3. Перемешиваем до однородности, отбиваем не менее 20 раз и формуем небольшие фрикадельки, которые выкладываем в толстодонную сковороду, сначала промазав ее дно растительным маслом.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  4. Для соуса сначала разогреваем вторую сковороду с растительным маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут шинкованный мелко лук. Засыпаем тонко натертую морковь, пассеруем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту, соль и перец, помешиваем еще минуту.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  5. Не спеша, все время помешивая, вливаем струйкой сливки. В зависимости от того, сколько у нас фрикаделек - возможно, понадобится добавить немного кипятка.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  6. Фрикадельки заливаем соусом, почти до верха. Накрываем крышкой после закипания, ставим средне-слабый огонь и тушим фрикадельки 15-20 минут. После выключения даем настояться минут 10-12. Подаем с овощным гарниром или другим на выбор (хорошо рис).

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Отзывы

3.6 / 5
Ярина Кисунова
Ярина Кисунова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

heneeta
heneeta

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

timokhina_86
timokhina_86

Хороший рецептик! :)

artill
artill

Рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе очень вкусный. Так же часто готовлю recipeon.ru/goryachee/frikadelki/myasnye-frikadelki-v-tomatnom-souse.

artill2002
artill2002

Рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

seemu1971
seemu1971

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

comonomyo1996
comonomyo1996

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе ещё не пробовала:D

masha
masha

Выглядит очень аппетитно

ustonoren
ustonoren

Отличная тема:) уже в закладке.

svetlana92
svetlana92

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

kalyagina_90
kalyagina_90

Круто

eshorto
eshorto

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Похожие рецепты

Французские фрикадельки в томатном соусе

Французские фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом. Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного...

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Рецепт приготовления фрикаделек с овощами в томатном соусе

Еще одно домашнее вкусное согревающее блюдо. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению - говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или...

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант - из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают....

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе

Лук 1 шт. • Рыбный фарш 250 г • Панировочные сухари 4 столовые ложки • Сливки 30%-ные 300 мл • Сыр 100 г • Капуста брокколи по вкусу • Соль по вкусу • Молотый белый перец по вкусу...

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

фарш рыбный 500 г • сметана 150 мл • сухари панировочные горстка • лук 1 шт. • вода 100 мл...

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Простой рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

говядина — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • пюре томатное • мука — 15 г • бульон — 240 мл • масло растительное • лавровый лист • черный перец горошек • соль • чеснок — 2 зубчик...

Рыбные фрикадельки с рисом на пару

Рыбные фрикадельки с рисом на пару

филе рыбы 240 г • рис 40 г • чеснок 1-2 зубчика • перец черный молотый • масло оливковое • соль...

Рыбные фрикадельки во фритюре

Как приготовить рыбные фрикадельки во фритюре

Фрикадельки получаются на славу: сверху - тонкая румяная корочка, а вот внутри - вкусная, ароматная, а главное - очень сочная мякоть. Отличное блюдо!...

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Апдейт фото к рецепту от 14.04.2009 На заре нашей совместной жизни мой муж заявил, что он, мягко говоря, не любит фрикадельки и тефтели. На мой вопрос "Почему?" последовал исчерпывающий...

Рыбные фрикадельки

Рецепт рыбных фрикаделек пошагово

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными....