Голубцы из баранины

Рецепт голубцов из баранины

Фотография голубцов из баранины

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.


Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Приправа для баранины — По вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.

  2. 2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.

    голубцы из баранины
  3. 3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.

    голубцы из баранины
  4. 4. Измельчите лук при помощи мясорубки.

    голубцы из баранины
  5. 5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

    голубцы из баранины
  6. 6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте ее ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.

    голубцы из баранины
  7. 7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.

    голубцы из баранины
  8. 8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.

    голубцы из баранины
  9. 9. Остатки листьев мелко порубите.

    голубцы из баранины
  10. 10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.

    голубцы из баранины
  11. 11. Хорошо размешайте фарш.

    голубцы из баранины
  12. 12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.

    голубцы из баранины
  13. 13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.

    голубцы из баранины
  14. 14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.

    голубцы из баранины
  15. 15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.

    голубцы из баранины
  16. 16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.

    голубцы из баранины
  17. 17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.

    голубцы из баранины
  18. 18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!

    голубцы из баранины

Отзывы

4.6 / 5
Леся Айтукова
Леся Айтукова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

erent1978
erent1978

Очень вкусно!
Все как в рецепте Алиса.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

hessomal
hessomal

Обожаю голубцы из баранины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://recipeon.ru/goryachee/golubtsy/tomlenye-golubtsy обязательно понравится.

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы из баранины получается здорово!

olga
olga

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Вагина София
Вагина София

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще голубцы из баранины я не очччччень, но голубцы из баранины — на пятёрку)))

Похожие рецепты

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем. Оригинальный способ приготовления...

Голубцы по-французски

Рецепт приготовления голубцов по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место....

Голубцы из мангольда

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

Голубцы по-турецки

Рецепт голубцов по-турецки

По-домашнему! Простой рецепт нежных голубчиков! Сегодня утром нашла интересный кулинарный рецепт - голубцы по-турецки. Эта еда мне не показалась обыденной и скучной, поэтому я сразу...

Голубцы идеальные

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами....

Голубцы из ревеня

Простой рецепт голубцов из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

Долма из баранины

Долма из баранины

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее,...

Томленые голубцы

Как приготовить томленые голубцы

фарш говяжий 100 г • рис (отварной) 35 г • соль 2 г • моцарелла 50 г • капуста китайская 100 г • морковь (для соуса) 50 г • сметана (для соуса) 20 г • сливки молочные (для соуса) 20...

Голубцы жареные

Голубцы жареные

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт....

Голубцы

Рецепт голубцов пошагово

С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....