В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш.
Вегетарианство: Рецепты для похудения. Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин.
Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис - так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.
Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.
3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.
4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.
5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.
6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.
7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!
Голубцы по-закарпатски
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...
Рецепт приготовления голубцов в мультиварке
Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем. Оригинальный способ приготовления...
Голубцы по-французски
Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место....
Рецепт голубцов по-молдавски
корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...
Голубцы запеченные
Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус....
Простой рецепт голубцов по-турецки
По-домашнему! Простой рецепт нежных голубчиков! Сегодня утром нашла интересный кулинарный рецепт - голубцы по-турецки. Эта еда мне не показалась обыденной и скучной, поэтому я сразу...
Голубцы идеальные
Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами....
Как приготовить голубцы в духовке
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под...
Домашние голубцы
Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ....
Рецепт голубцов пошагово
С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....
Отзывы
Очень красивая и оригинальная подача голубцов из ревеня.
Рецепт супер, спасибо!
Какой интересный рецепт голубцов из ревеня:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов из ревеня
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Erseda1996, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
При случае, воспроизведу голубцы вегетарианские.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала голубцы из ревеня-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо большое за рецепт голубцов из ревеня, erseda1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовится элементарно)