Голубцы из ревеня

Рецепт голубцов из ревеня

Фотография голубцов из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш.

Вегетарианство: Рецепты для похудения. Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 639 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис - так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.


Ингредиенты:

  • Ревень, листья — 20 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

  2. 2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.

    голубцы из ревеня
  3. 3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.

    голубцы из ревеня
  4. 4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.

    голубцы из ревеня
  5. 5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.

    голубцы из ревеня
  6. 6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.

    голубцы из ревеня
  7. 7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

    голубцы из ревеня

Отзывы

4.6 / 5
Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Очень красивая и оригинальная подача голубцов из ревеня.
Рецепт супер, спасибо!

edinsoure
edinsoure

Какой интересный рецепт голубцов из ревеня:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Диана Насонова
Диана Насонова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов из ревеня

owhall
owhall

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

nontishiu
nontishiu

Erseda1996, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

encito1983
encito1983

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Юля Веденеева
Юля Веденеева

При случае, воспроизведу голубцы вегетарианские.

Алена Стругова
Алена Стругова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала голубцы из ревеня-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

milyisal
milyisal

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Спасибо большое за рецепт голубцов из ревеня, erseda1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

valya
valya

Готовится элементарно)

Похожие рецепты

Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

Голубцы в мультиварке

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке

Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем. Оригинальный способ приготовления...

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место....

Голубцы по-молдавски

Рецепт голубцов по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...

Голубцы запеченные

Голубцы запеченные

Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус....

Голубцы по-турецки

Простой рецепт голубцов по-турецки

По-домашнему! Простой рецепт нежных голубчиков! Сегодня утром нашла интересный кулинарный рецепт - голубцы по-турецки. Эта еда мне не показалась обыденной и скучной, поэтому я сразу...

Голубцы идеальные

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами....

Голубцы в духовке

Как приготовить голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под...

Домашние голубцы

Домашние голубцы

Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ....

Голубцы

Рецепт голубцов пошагово

С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....