Голубцы запеченные

Рецепт голубцов запеченных

Фотография голубцов запеченных

Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус.

Время подготовки: 20 мин.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 500-550 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 1 кочан свежей капусты
  • от 1/2 до 2/3 стак. риса (120-160 г)
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч.л. приправы к мясу (или без нее)
  • 2-4 ст.л. томатной пасты
  • стак. сметаны (200-250 г)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы

Как приготовить

  1. Поставив варить рис (не до полной готовности, на 12-15 минут кипения под крышкой), готовим капустные листья. С летней капустой проще, а вот с зимней хлопот больше, листья с нее легко не снимешь. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кипящую воду, наливаем кипяток в отверстие кочана, через несколько минут капуста смягчится -

  2. осторожно вынимаем, отделяем листья.

    голубцы запеченные
  3. Рис добавляем в фарш, в него же - соль, перец, мелко рубленую луковицу, приправы на свой вкус (для мяса, или ложку Прованских трав, или хмели-сунели). Подмешиваем и несколько ложек воды - для сочности начинки.

    голубцы запеченные
  4. С капустных листьев срезаем толстые стебли, кладем начинку.

    голубцы запеченные
  5. Накрываем фарш нижней частью листа.

    голубцы запеченные
  6. Складываем боковые стороны.

    голубцы запеченные
  7. Сворачиваем до конца - и получаем вот такой симпатичный конвертик.

    голубцы запеченные
  8. Подготовленные голубцы выкладываем в форму (кончики листьев капусты - снизу).

    голубцы запеченные
  9. Смешиваем натертую морковь и нарезанный лук, томатную пасту, сметану, соль, перец, воду - соус должен примерно на высоты укрывать голубцы. При желании - сначала слегка обжариваем лук и морковь.

    голубцы запеченные
  10. Ставим форму на среднем уровне духовки при 200. И через 40-45 минут вынимаем вот такую аппетитную красоту.

    голубцы запеченные

Отзывы

4.7 / 5
vita
vita

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Александра Дария
Александра Дария

Голубцы запеченные просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ozhibko_89
ozhibko_89

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила голубцы запеченные на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Шараева Галка
Шараева Галка

Спасибо большое за рецепт голубцов запеченных.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nyuta92
nyuta92

Спасибо:D
Будем пробовать!

Питик Лера
Питик Лера

Какой интересный рецепт голубцов запеченных:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

polina
polina

Очень понравился рецепт голубцов из овощей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом...

Голубцы по-азербайджански

Рецепт приготовления голубцов по-азербайджански

Любите баловать себя необыкновенными блюдами разных кухонь мира? Тогда вот вам идея для обеда или ужина - рецепт приготовления голубцов по-азербайджански. Очень нежные, сочные и ар...

Голубцы вегетарианские

Голубцы вегетарианские

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы вегетарианские. Они хороши и для поста. Очень вкусные и сытные голубцы не смотря на отсутствие мяса. Процесс создания этого кулинарного чуда...

Голубцы в мультиварке

Рецепт голубцов в мультиварке

Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем. Оригинальный способ приготовления...

Голубцы из мангольда

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

Голубцы из овощей

Простой рецепт голубцов из овощей

Если вы ищете, как приготовить вегетарианские голубцы, тогда вы по адресу! Рецепт довольно традиционный, вот только мясо необходимо заменить овощами и грибами. Получаются такие голубцы...

Голубцы из ревеня

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

Томленые голубцы

Как приготовить томленые голубцы

фарш говяжий 100 г • рис (отварной) 35 г • соль 2 г • моцарелла 50 г • капуста китайская 100 г • морковь (для соуса) 50 г • сметана (для соуса) 20 г • сливки молочные (для соуса) 20...

Голубцы жареные

Голубцы жареные

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт....

Голубцы

Рецепт голубцов пошагово

С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....