Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке

Рецепт голубцов со свининой, запеченные в томатной заливке

Фотография голубцов со свининой, запеченные в томатной заливке

Елена М недавно предлагала побаловать свою семью на выходные вкуснейшими голубцами. я послушала ее совета, тем более, что сама очень люблю это блюдо! Да и капуста молодая - самая вкусная, и сейчас, как раз, цена на нее стремительно падает, грех не воспользоваться случаем! В этот раз голубцы я не обжаривала - просто запекла в духовке, получилось нежно и очень вкусно!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная молодая 1 вилок
  • фарш свиной крупного помола с жирком 600 г
  • рис (у меня смесь пропаренного и дикого - 1 небольшая чашка)
  • петрушка 1 пуч
  • острый красный перец 0,5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль (по вкусу)

Как приготовить

  1. Рис приварить.

  2. Добавить к фаршу вместе с нарубленной зеленью, острым перцем и солью.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
  3. Листья приварить и откинуть на дуршлаг. Воду слить в стакан (она нам пригодится).

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
  4. Завернуть в листья по 1,5

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
  5. Уложить голубцы в керамическую форму для выпечки.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
  6. На растительно масле обжарить морковь и болгарский перец.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
  7. Добавить томатную пасту и стакан воды, от приваривания капустных листьев.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
  8. Потушить немного.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
  9. Залить голубцы и запечь в духовке при 180С 1 час.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
  10. Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке готовы, приятного аппетита!

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке

Отзывы

4.6 / 5
tasya70
tasya70

Я давненько поглядываю на голубцов со свининой, запеченные в томатной заливке — очень аппетитно!
Буду готовить!

Зина Пронина
Зина Пронина

Какая вкусняшка!

Зина Лаури
Зина Лаури

Отличный рецепт, спасибо огромное

Марианна Кирова
Марианна Кирова

София!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

eduta1988
eduta1988

Посмотрите здесь тоже про recipeon.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-i-pertsy-so-svininoi-bez-risa.

Алена Стругова
Алена Стругова

Первый раз приготовила голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке!
София-СУПЕР!!!

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо София)))))

nadya75
nadya75

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lilya
lilya

Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Элона Багира
Элона Багира

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Похожие рецепты

Голубцы и перцы со свининой без риса

Голубцы и перцы со свининой без риса

Голубцы и перцы со свининой (без риса) - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина - вкусное, полезное, ароматное и сытное второе блюдо. На гарнир можно подать картофельное пюре...

Голубцы в микроволновке

Рецепт приготовления голубцов в микроволновке

Белокочанная капуста - 1 кочан • Свиной фарш - 400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Рис круглый - 80 г • Вода для соуса для голубцов - 180 мл • Подсолнечное масло - 40 мл • Томатная паста...

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место....

Голубцы из баранины

Рецепт голубцов из баранины

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попро...

Голубцы с телятиной

Голубцы с телятиной

капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...

Голубцы запеченные

Простой рецепт голубцов запеченных

Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус....

Голубцы идеальные

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами....

Ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы

капуста белокочанная - 1 кочан • морковь - 2 • лук репчатый - 2 шт. • рис - 1 шт. • томатная паста - 1 шт. • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу • масло растительное - по вкусу...

Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

Голубцы

Рецепт голубцов пошагово

С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....