Подготовить ингредиенты.
Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья. Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку. Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. Переложить лук в миску.
В сковороду выложить рыбу.
И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.
Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".
Закончить сворачивать голубец.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
Приготовить сметанный соус.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.
И залить сметанным соусом.
Запекать 10-15 минут при температуре 180-190 C.При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
Голубцы с телятиной
капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...
Рецепт приготовления голубцов по-турецки
По-домашнему! Простой рецепт нежных голубчиков! Сегодня утром нашла интересный кулинарный рецепт - голубцы по-турецки. Эта еда мне не показалась обыденной и скучной, поэтому я сразу...
Голубцы идеальные
Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами....
Рецепт голубцов в духовке
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под...
Голубцы из овощей
Если вы ищете, как приготовить вегетарианские голубцы, тогда вы по адресу! Рецепт довольно традиционный, вот только мясо необходимо заменить овощами и грибами. Получаются такие голубцы...
Простой рецепт голубцов из ревеня
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...
Голубцы жареные
На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт....
Как приготовить голубцы ленивые
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
Ленивые голубцы
капуста белокочанная - 1 кочан • морковь - 2 • лук репчатый - 2 шт. • рис - 1 шт. • томатная паста - 1 шт. • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу • масло растительное - по вкусу...
Рецепт голубцов пошагово
С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....
Отзывы
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы с рыбой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы с рыбой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
В общем, супер!!!
isurande-волшебница!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А меня удивил рецепт голубцов ленивых. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Девочки, голубцы с рыбой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала голубцы с рыбой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт голубцов с рыбой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов с рыбой
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила голубцы с рыбой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик голубцов с рыбой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Офигенно вкусно получается голубцы с рыбой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
А как же мне хочется уже приготовить.
Коллега приготовила голубцы с рыбой.
Никогда вкуснее голубцы с рыбой не пробовала!!!
Всем советую.