Запеченные голубцы в сметане и кетчупе это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, домашние рецепты.
Эти голубцы меня покорили оригинальной заправкой, которая придает особый вкус блюду. Обычно как я делала: сформировала голубцы, сложила в кастрюлю и залила заправкой из томатной пасты, лука и моркови. Все это я протушила на огне и готово. Здесь же все по-другому. Конечно, голубцы я делаю так же, но вот заправку теперь делаю только из кетчупа и сметаны (с добавлением тех же моркови и лука, конечно же). Скажу честно, кетчуп придает более изысканный вкус голубцам, а сметана делает этот вкус мягче. Также отличается и способ приготовления запекание в духовке! В результате получается совсем новое, необычное блюдо. Оно очень нравится всем моим домочадцам, уверена, понравится и вам!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Первым делом приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте массу до однородности.
В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.
Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
Затем отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте.
Затем влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
На кусок капустного листа положите немного фарша.
Заверните.
Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.
Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Кушайте с удовольствием!
Голубцы, тушенные в сметане
Голубцы - это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в...
Рецепт приготовления голубцов в микроволновке
Белокочанная капуста - 1 кочан • Свиной фарш - 400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Рис круглый - 80 г • Вода для соуса для голубцов - 180 мл • Подсолнечное масло - 40 мл • Томатная паста...
Голубцы по-закарпатски
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...
Рецепт виноградных голубцов
Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или конс...
Диетические голубцы
Капуста пекинская 8 листик • Курица 300 г • Шампиньоны 5 шт. • Помидоры 1 шт. • Творог 2 ст.л. • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 3 зубчик • Соль по вкусу...
Простой рецепт голубцов запеченных
Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус....
Голубцы в духовке
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под...
Как приготовить голубцы с гречкой
Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной...
Домашние голубцы
Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ....
Рецепт голубцов пошагово
С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....
Отзывы
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Мама сделала запеченные голубцы в сметане и кетчупе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят голубцы, тушенные в сметане.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Отчитываюсь.
запеченные голубцы в сметане и кетчупе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю запеченные голубцы в сметане и кетчупе.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо!
Отличный рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе!