Способ приготовления: Бланшировать.
Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда листья петсай. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.
Добавить тертый сыр.
Добавить обжаренный лук, соль и перец.
Тщательно перемешать и разделить на три равные части.
Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.
Срезать толстую часть листа.
Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.
Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.
На лист капусты выложить колобок из фарша.
Подвернуть края листа.
Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.
Проделать так со всеми листами.
Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.
Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.
В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.
Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.
Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.
Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.
В глубокую тарелку выложить голубцы.
Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.
Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!
Приятного аппетита!
Голубцы из красной капусты с уткой
Утка 400 г • Краснокочанная капуста 1 шт. • Бекон 100 г • Хлебные крошки 100 г • Красный винный уксус 50 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Сметана 20%-ная 100 г • Красный лук...
Рецепт приготовления мини-голубцов из савойской капусты
Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю. Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение....
Голубцы в пекинской капусте
капуста (пекинская) 8 шт. • фарш мясной 200 г • лук (репчатый) 2 шт. • морковь 1 шт. • рис (круглозерный) 100 г • зелень 3 веточка • сметана 100 г • томатная паста 50 г...
Рецепт голубцов из молодой капусты
1 кочан молодой капусты • 800 г фарша из телятины • 1 луковица • соль, перец, специи • 50 г риса • 1 яйцо • 70 г сметаны (майонеза)....
Голубцы по-азербайджански
Любите баловать себя необыкновенными блюдами разных кухонь мира? Тогда вот вам идея для обеда или ужина - рецепт приготовления голубцов по-азербайджански. Очень нежные, сочные и ар...
Простой рецепт голубцов по-закарпатски
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...
Виноградные голубцы
Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или конс...
Как приготовить голубцы из баранины
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попро...
Голубцы с рыбой
капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...
Рецепт голубцов пошагово
С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....
Отзывы
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
А у меня голубцы из пекинской капусты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lonerin1995, спасибо за рецептик!!!
Всем привет. Наткнулась на голубцы по-азербайджански и он меня заинтересовал.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Lonerin1995, отличный рецепт голубцов из пекинской капусты, все ингредиенты любимые.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо, lonerin1995!
Первый раз приготовила голубцы из пекинской капусты!
lonerin1995-СУПЕР!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))