Голубцы молдавские — сармале

Рецепт голубцов молдавских — сармале

Фотография голубцов молдавских — сармале

Ни одно молдавское застолье не обходится без голубцов.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясо любое - 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук-порей - 0.5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатный сок - 0.5 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Виноград - 100 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Голубцы молдавские -сармале

  2. Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные. Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их сармэлуци. Считается, что если женщина умеет крутить мелкие голубцы, то она хорошая хозяйка. Сделав голубцы по моему рецепту вы получите именно тот вкус, который является традиционным для молдавских голубцов. В первую очередь надо подготовить виноградные листья. Помыть их и запарить в кипятке на 3-5минут, пока они поменяют цвет. Тоже самое необходимо сделать и с рисом. Рис лучше брать круглозерный, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, в лук добавьте перемолотый на мясорубке почеревок или другое мясо. В отдельной посуде (миске) соедените рис и мясо с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей (праж). Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью. Заверните фарш в виноградные листья. Фарш ставится на внутреннюю поверхность листа, изнаночную. Укладывайте сармэлуци в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло. Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск. Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком. Разведите оставшийся томатный сок горячей водо и тоже вылейте в казанчик. Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца. Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку. Накройте крышкой и оставьте запекаться, томится на 1,5 -2 часа. Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.

Отзывы

4.1 / 5
nika77
nika77

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сармале.
alesya92, спасибо!!!

tisendis1990
tisendis1990

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

olesya
olesya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сармале!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Крохалёва Ксюша
Крохалёва Ксюша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

usoforeds1972
usoforeds1972

АААААА как вкусно глядя на сармале слюнки потекли ручьем!!:D

Зина Пронина
Зина Пронина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipeon.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-idealnye.

mukan_86
mukan_86

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inga84
inga84

Коллега приготовила голубцы молдавские.
Никогда вкуснее голубцы молдавские не пробовала!!!
Всем советую.

ororishan1979
ororishan1979

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Лиля Сущенко
Лиля Сущенко

Alesya92, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сармале.

dasha78
dasha78

Отлично. Очень понравилось.

korobkova_94
korobkova_94

Некоторое время назад готовила сармале-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ira83
ira83

Спасибо за вкуснатищу!!!

Похожие рецепты

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место....

Диетические голубцы

Рецепт приготовления диетических голубцов

Капуста пекинская 8 листик • Курица 300 г • Шампиньоны 5 шт. • Помидоры 1 шт. • Творог 2 ст.л. • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 3 зубчик • Соль по вкусу...

Голубцы из баранины

Голубцы из баранины

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попро...

Голубцы с телятиной

Рецепт голубцов с телятиной

капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...

Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки

По-домашнему! Простой рецепт нежных голубчиков! Сегодня утром нашла интересный кулинарный рецепт - голубцы по-турецки. Эта еда мне не показалась обыденной и скучной, поэтому я сразу...

Голубцы идеальные

Простой рецепт голубцов идеальных

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами....

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под...

Голубцы с гречкой

Как приготовить голубцы с гречкой

Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной...

Домашние голубцы

Домашние голубцы

Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ....

Голубцы

Рецепт голубцов пошагово

С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....