Нежные, аппетитные, быстрые в приготовлении голубцы на новый лад. В этот раз я решила немножко изменить традиционный состав: использовала мясо индейки, которое придает голубцам необыкновенную сочность, а рис я заменила на суперполезную киноа. Используйте свои любимые приправы, специи и ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо.
Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.
Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.
Киноа ТМ Националь промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.
Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.
На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.
Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.
В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
На край капустного листа выкладываем немного начинки.
Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.
По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.
Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.
Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.
Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.
Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Голубцы в мультиварке
Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем. Оригинальный способ приготовления...
Рецепт приготовления голубцов по-французски
Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место....
Голубцы с телятиной
капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...
Рецепт голубцов в кастрюле
Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной...
Голубцы по-турецки
По-домашнему! Простой рецепт нежных голубчиков! Сегодня утром нашла интересный кулинарный рецепт - голубцы по-турецки. Эта еда мне не показалась обыденной и скучной, поэтому я сразу...
Простой рецепт голубцов идеальных
Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами....
Голубцы из ревеня
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...
Как приготовить домашние голубцы
Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ....
Голубцы жареные
На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт....
Рецепт голубцов пошагово
С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....
Отзывы
Бесподобный рецепт голубцов с индейкой и киноа!!!
Все получилось, спасибо, Паук!!!
Именно голубцы с индейкой и киноа часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое, Паук, освежила в памяти рецепт голубцов с индейкой и киноа!
порадую любимого.
Обалденный рецептик голубцов с индейкой и киноа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я еще не готовила http://recipeon.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-azerbaidzhanski. Вкуснятина необычная.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Паук одно удовольствие!
А я сделала голубцы с индейкой и киноа, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт голубцов с индейкой и киноа!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо!!!
голубцы с индейкой и киноа СУПЕР!!!