Опята тушеные - один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску - как вам угодно!
Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, рецепты русской кухни.
Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят. Пригодится каждой хозяйке, особенно тем, чьи семьи любят собирать грибы. Бывает, привезут целое ведро (или даже несколько) опят - и сразу возникает проблема, что из них приготовить. Вот вам - один из вариантов простых и быстрых блюд из этих вкусненьких грибочков. Итак, как приготовить тушеные опята: 1. Размораживаем опята при комнатной температуре (для этого лучше их заранее вытянуть из холодильника).2. Режем лук соломкой, выкладываем вместе с грибами в кастрюлю, добавляем немного воды и масла, солим, и ставим тушиться на полчаса.
По прошествии этого времени, присыпаем опята мукой, перемешиваем, и доводим до кипения. 4. Снимаем с огня, добавляем зелень и специи (рецепт приготовления тушеных опят позволяет проявить фантазию в процессе готовки). Собственно, вот и все! Подаем к столу! Мне этот рецепт тушеных опят нравится, в первую очередь, своей универсальностью и простотой. Думаю, вы тоже оцените ;)
Маринованные опята в мультиварке
К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно...
Рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно...
Маринованные опята без уксуса
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный...
Рецепт тушеных грибов в мультиварке
филе куриное 600 г • грибы белые 500 г • лук 1 шт. • мука 40 г • соль 20 г • черный молотый перец 2 г • растительное масло 40 мл • сливки 33% 200 г • грибы 500 г • лук 1 шт. • сметана...
Тушеные грибы с овощами
Быстрое и полезное блюдо - тушеные грибы с овощами в домашних условиях. Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Шампиньоны с овощами получаются очень...
Простой рецепт тушеных белых грибов
Невероятно вкусные тушеные белые грибы в домашних условиях - это блюдо, которое перевернет любое воображение о большой кухне. Вкус этих грибов потрясающий и узнаваемый многими из д...
Маринованные опята
Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто -...
Как приготовить тушеные дождевики
Хотите попробовать истинный вкус лесных грибов? Тогда советую сделать тушеные дождевики в домашних условиях и насладиться этим замечательным блюдом сполна....
Тушеные дубовики
Если вы хотите приготовить вкусные тушеные дубовики в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас. Эти грибы необычайно вкусные и полезные....
Отзывы
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт опят тушеных разочаровал.
Никому не понравилось(
Так и хочется приготовить!
Спасибо огромное за рецепт! опята тушеные супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Алена, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт маринованных опят без уксуса, зашла к вам на страницу - теперь ещё и опят тушеных придется готовить, у вас все так аппетитно.