Маринованные опята с гвоздикой

Рецепт маринованных опят с гвоздикой

Фотография маринованных опят с гвоздикой

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы,  маринованные опята.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:

  • Опята свежие — 3 кг
  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 25 г
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — По вкусу

Как приготовить

  1. Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.

  2. Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.

    маринованные опята с гвоздикой
  3. Затем откидываем опята на дуршлаг.

    маринованные опята с гвоздикой
  4. Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.

    маринованные опята с гвоздикой
  5. После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

    маринованные опята с гвоздикой
  6. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

    маринованные опята с гвоздикой

Отзывы

3.6 / 5
Ярина Кисунова
Ярина Кисунова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

2deetz
2deetz

Я с дочкой делаем маринованные опята с гвоздикой. Довольно вкусно выходит :)

Лида Мохито
Лида Мохито

Да маринованные опята с гвоздикой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nurisaten, спасибо!

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Можно похвастаюсь? Сделала маринованные опята без уксуса - так здорово!

alena90
alena90

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Киршина Зоя
Киршина Зоя

Приготовила маринованные опята с гвоздикой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

itore
itore

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Похожие рецепты

Маринованные опята в мультиварке

Маринованные опята в мультиварке

К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно...

Маринованные опята без уксуса

Рецепт приготовления маринованных опят без уксуса

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный...

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Простой и вкусный рецепт - требует минимум времени, минимум ингридиентов...

Маринованные баклажаны

Рецепт маринованных баклажанов

баклажаны • морковь • сладкий перец • чеснок • соль • зелень кинзы или укропа (а, возможно, базилика - дело вашего вкуса) • перец черный молотый • соевый соус • уксус • масло оливковое...

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя....

Маринованные кабачки

Простой рецепт маринованных кабачков

кабачки 1 шт. • чеснок 5 шт. • бальзамический уксус 50 г • масло оливковое 2 ст.л. • лимонный сок 2 ст.л. • пряности 1 ст.л....

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....

Маринованные лимоны

Как приготовить маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....

Маринованные овощи

Маринованные овощи

морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....

Маринованные опята

Рецепт маринованных опят пошагово

Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто -...