Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринованные грибы, маринованные опята.
Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.
Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.
Затем откидываем опята на дуршлаг.
Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.
После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.
После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.
Маринованные опята в мультиварке
К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно...
Рецепт приготовления маринованных опят без уксуса
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный...
Шампиньоны маринованные
Простой и вкусный рецепт - требует минимум времени, минимум ингридиентов...
Рецепт маринованных баклажанов
баклажаны • морковь • сладкий перец • чеснок • соль • зелень кинзы или укропа (а, возможно, базилика - дело вашего вкуса) • перец черный молотый • соевый соус • уксус • масло оливковое...
Маринованные вешенки
Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя....
Простой рецепт маринованных кабачков
кабачки 1 шт. • чеснок 5 шт. • бальзамический уксус 50 г • масло оливковое 2 ст.л. • лимонный сок 2 ст.л. • пряности 1 ст.л....
Маслята маринованные
Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....
Как приготовить маринованные лимоны
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....
Маринованные овощи
морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....
Рецепт маринованных опят пошагово
Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто -...
Отзывы
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я с дочкой делаем маринованные опята с гвоздикой. Довольно вкусно выходит :)
Да маринованные опята с гвоздикой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nurisaten, спасибо!
Можно похвастаюсь? Сделала маринованные опята без уксуса - так здорово!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила маринованные опята с гвоздикой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!