Маринованные опята без уксуса

Рецепт маринованных опят без уксуса

Фотография маринованных опят без уксуса

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы,  маринованные опята.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 97413 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи!


Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лимонная кислота — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу

Как приготовить

  1. Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем "первую" воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

  2. Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты.

    маринованные опята без уксуса
  3. В маринад добавляем опята.

    маринованные опята без уксуса
  4. Варим еще 15 минут.

    маринованные опята без уксуса
  5. Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!

    маринованные опята без уксуса

Отзывы

3.8 / 5
sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо, будем тренироваться:)

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Katarina84, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованных опят без уксуса.
Столько восхищений от гостей!

asiya
asiya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lailluno
lailluno

маринованные опята в мультиварке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Лиля Ликсанина
Лиля Ликсанина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

atemeetol
atemeetol

Просто фантастика!!!
наконец маринованные опята без уксуса приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, katarina84!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Дария Калягина
Дария Калягина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anastasiya87
anastasiya87

Сегодня первый раз готовила маринованные опята без уксуса.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

toma99
toma99

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ongendi
ongendi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

zina99
zina99

Katarina84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Тараканова Анюша
Тараканова Анюша

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованными опятами без уксуса!

mendes1970
mendes1970

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Теплышев Марианна
Теплышев Марианна

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

entupe
entupe

Спасибо katarina84, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

gnedina_83
gnedina_83

Столько нового узнала про маринованные опята без уксуса!
Спасибо!!

akinava1980
akinava1980

Уже второй раз маринованные опята без уксуса делаю.
Просто восхитительно.

Похожие рецепты

Маринованные опята с гвоздикой

Маринованные опята с гвоздикой

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно...

Шампиньоны маринованные

Рецепт приготовления шампиньонов маринованных

Простой и вкусный рецепт - требует минимум времени, минимум ингридиентов...

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

баклажаны • морковь • сладкий перец • чеснок • соль • зелень кинзы или укропа (а, возможно, базилика - дело вашего вкуса) • перец черный молотый • соевый соус • уксус • масло оливковое...

Огурчики маринованные

Рецепт огурчиков маринованных

Этим рецептом хрустящих огурчиков сладковато-островатого рассола, хотела поделиться. В процессе хранения рецепт не разу не подвел, я храню при комнатной температуре и за 18 лет приготовления...

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...

Маринованные кабачки

Простой рецепт маринованных кабачков

кабачки 1 шт. • чеснок 5 шт. • бальзамический уксус 50 г • масло оливковое 2 ст.л. • лимонный сок 2 ст.л. • пряности 1 ст.л....

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....

Маринованные лимоны

Как приготовить маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....

Маринованные овощи

Маринованные овощи

морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....

Маринованные опята

Рецепт маринованных опят пошагово

Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто -...