Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!
Вегетарианство: Диетические рецепты.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, маринованные грибы, маринованные опята, рецепты русской кухни.
Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы, то и здесь у вас не возникнет трудностей. А для тех, у кого это будет в первый, раз я предлагаю подробный рецепт маринованных опят с фото. И сразу предупреждаю, что из перечисленных здесь ингредиентов, получается 1 литровая банка маринованных грибов. Удачи!
Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.
Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.
Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.
После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.
Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.
Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.
Маринованные опята с гвоздикой
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно...
Рецепт приготовления маринованных опят без уксуса
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный...
Маринованные подберезовики
Маринованные подберезовики сегодня мы будем готовить классическим способом и поможет нам в этом простой пошаговый рецепт с картинками. Этот самый рецепт вы легко найдете ниже и он уж...
Рецепт шампиньонов маринованных
Простой и вкусный рецепт - требует минимум времени, минимум ингридиентов...
Маринованные баклажаны
баклажаны • морковь • сладкий перец • чеснок • соль • зелень кинзы или укропа (а, возможно, базилика - дело вашего вкуса) • перец черный молотый • соевый соус • уксус • масло оливковое...
Простой рецепт грибочков маринованных
Магазинные грибочки, конечно, это палочка-выручалочка, но собранные собственноручно, да еще и закатанные по своему рецепту. мммм.лучше не бывает. Жду сезона с нетерпением, и снова в...
Маринованные грибочки
Простенько и со вкусом...
Как приготовить маслята маринованные
Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....
Маринованные лимоны
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....
Рецепт маринованных овощей пошагово
морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....
Отзывы
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
ОО, мой любимы рецептик маринованных опят
Очень довольна маринованными опятами! Благодарю за рецепт.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Можно похвастаюсь? Сделала http://recipeon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-opyata-bez-uksusa - так здорово!
Маринованные опята по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Маринованные опята просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо Сушко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Маринованные опята конечно на любителя.
Но понравилось.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Маринованные опята готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сушко, спасибо за новый вариант маринованных опят.
Нужно будет обязательно попробовать