Маринованные подберезовики

Рецепт маринованных подберезовиков

Фотография маринованных подберезовиков

Маринованные подберезовики сегодня мы будем готовить классическим способом и поможет нам в этом простой пошаговый рецепт с картинками. Этот самый рецепт вы легко найдете ниже и он уж точно поможет вам разобраться со всеми этапами подготовки, варки и маринования этих вкусных ароматных грибов. Характерным отличием подберезовиков является их плотный даже сбитый внешний вид, а также очень яркая и насыщенная коричневая шляпка. Существует десяток разновидностей подберезовика, но готовят и закрывают чаще всего подберезовики обыкновенные.

В домашних условиях любая закупорка получается невероятно вкусной и полезной, грибы также относятся к числу любимых продуктов для закрытия на зиму. Обо всех специях и их количестве в маринаде вы узнаете из самого рецепта, однако, стоит заметить, что их наличие не строго обязательно. Регулировать остроту и насыщенность своего маринада для подберезовиков вы можете самостоятельно, используя те или иные специи или, наоборот, исключая их из списка. Приступим непосредственно к готовке и вы узнаете, как нужно мариновать подберезовики на зиму.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринованные грибы.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Подберёзовик 1 кг
  • Пищевая соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец душистый горошек 10 шт.
  • Лимонная кислота 0,2 г
  • Уксус 9% по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы для маринования приобретите на рынке или соберите в ближайшем лесу: подберезовики очень распространены, поэтому это не составит труда. После сбора тщательно промойте грибы в холодной воде несколько раз, избавьтесь от травинок и листочков, а также от всевозможной пыли и грязи. Закрывать и мариновать подберезовики лучше всего не разрезая их.

  2. Очищенные грибы высыпаем в подходящую объемную кастрюлю, туда же заливаем горячую или просто теплую воду так, чтобы она полностью покрыла все грибы. Эту воду доводим до кипения, варим грибы в течение 5 минут до появления пены и пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Промываем грибы еще раз и кастрюлю заодно также моем. Снова засыпаем грибы в кастрюлю, а также заливаем их еще одной порцией горячей воды. На этот раз отправляем к грибам указанное количество лимонной кислоты и необходимые пряности в виде перца и гвоздики. На протяжении 10 минут варим грибы на среднем огне, затем засыпаем к ним соль с сахаром и подготовленный укроп. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить подберезовики еще 15 минут.

    маринованные подберезовики
  3. Банки для закупорки можно стерилизовать несколькими популярными и удобными способами: очень часто банки прогревают в духовке либо заливают их кипятком. Выберите для себя подходящий и приготовьте необходимое количество банок на весь объем грибов с маринадом. Заливаем грибы в банки и добавляем уксус: пропорции таковы, что для 1 литра маринада с грибами достаточно одной десертной ложки уксуса. Закручиваем или закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их верх дном, накрываем одеялом и даем время полностью остыть.

    маринованные подберезовики
  4. Остывшие банки перекладываем в кладовую или тут же подаем к столу с картошкой и рыбой. Маринованные подберезовики, закрытые на зиму, готовы.Приятного аппетита!

    маринованные подберезовики

Отзывы

4.6 / 5
Нина Криворот
Нина Криворот

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

galka
galka

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

buiko_73
buiko_73

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lera
lera

Замечательный рецепт, маринованные подберезовики получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

senofi
senofi

Кто-нибудь готовил грибочки маринованные по этому рецепту? понравилось?

Крокун Инна
Крокун Инна

Супер задумка - буду заглядывать!

otrisan
otrisan

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

inna89
inna89

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованными подберезовиками!
Спасибо sooldadsi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

vera99
vera99

Искала рецепт маринованных подберезовиков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Очень люблю маринованные подберезовики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Гриневская Маня
Гриневская Маня

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

solovyanova_84
solovyanova_84

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lated
lated

Супер!
у меня нет слов .

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

баклажаны • морковь • сладкий перец • чеснок • соль • зелень кинзы или укропа (а, возможно, базилика - дело вашего вкуса) • перец черный молотый • соевый соус • уксус • масло оливковое...

Грибочки маринованные

Рецепт приготовления грибочков маринованных

Магазинные грибочки, конечно, это палочка-выручалочка, но собранные собственноручно, да еще и закатанные по своему рецепту. мммм.лучше не бывает. Жду сезона с нетерпением, и снова в...

Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

Простенько и со вкусом...

Огурчики маринованные

Рецепт огурчиков маринованных

Этим рецептом хрустящих огурчиков сладковато-островатого рассола, хотела поделиться. В процессе хранения рецепт не разу не подвел, я храню при комнатной температуре и за 18 лет приготовления...

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...

Маринованные кабачки

Простой рецепт маринованных кабачков

кабачки 1 шт. • чеснок 5 шт. • бальзамический уксус 50 г • масло оливковое 2 ст.л. • лимонный сок 2 ст.л. • пряности 1 ст.л....

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....

Маринованные лимоны

Как приготовить маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....

Маринованные овощи

Маринованные овощи

морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....

Маринованные опята

Рецепт маринованных опят пошагово

Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто -...