Лапша с куриной грудкой по-китайски

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Фотография лапши с куриной грудкой по-китайски

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно. Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т. к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным. Но я отвлекся) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их)

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • винный уксус белый - 2 шт.
  • соевый соус - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • куркума - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, лапша с курицей. Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т. к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца. Обычно острый перец берется сушеный.

  2. Моя лапша готовилась 8 минут, поэтому начинаю описание с нее. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Посолите воду и доведите до кипения. Обязательно попробуйте воду, вода должна быть хорошо посолена.

  3. Положите лапшу в кастрюлю. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только она опустится в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Варите лапшу, как говорят итальянцы, немного Альденте (слегка твердую, но совсем слегка).

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  4. Если у вас как у меня, грудки вместе с костями и кожей, срежьте кожу, аккуратно срежьте грудки с костей. Отрежьте отделяющиеся изнутри кусочки грудки и нарежьте грудки на полоски поперек волокон толщиной около полусантиметра.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  5. Теперь грудки надо замариновать. Насыпьте в грудки чайную ложку без горки соли, смесь 5 специй, соевый соус и винный уксус (или китайское вино, если оно у вас есть). Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  6. Нарежьте соломкой лук. Для этого лук разрежьте пополам, срежьте попку и стрелу и нарежьте половинки вдоль луковицы.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  7. Нарежьте соломкой сладкий перец. Порежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  8. Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Отставьте в сторону.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  9. Посыпьте грудки крахмалом и перемешайте.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  10. Перемешать надо тщательно, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  11. Теперь приготовьтесь готовить блюдо. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой, т. к. общий процесс приготовления у вас теперь займет не более 7 минут. Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. У меня к сожалению нет сковороды ВОК, поэтому я использовал чугунную. Плесните в нее три столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на МАКСИМАЛЬНЫЙ огонь.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  12. Бросьте в сковороду имбирь и чеснок и острый перец. Буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  13. Выложите мясо в сковороду. Перемешивайте мясо постоянно на очень сильном огне и жарьте буквально пару минут.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  14. Добейтесь у мяса легкой румяной корочки. Не сожгите чеснок и имбирь, постоянно перемешивая. Посолите мясо еще немного.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  15. Положите в мясо лук, не переставая интенсивно перемешивать. Через минуту плесните треть стакана кипятка. Тушите около минуты.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  16. Положите в мясо сладкий перец, не переставая перемешивать. Огонь при этом должен оставаться максимальным. Тушите блюдо около минуты.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  17. Выложите в сковороду лапшу.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  18. Перемешивайте лапшу постоянно и тушите еще около минуты на сильном огне. Выключите огонь и продолжайте мешать, пока не убедитесь, что сильный жар сошел (еще около минуты). Выложите лапшу с курицей в пиалы и подавайте с зеленым чаем.

    лапша с куриной грудкой по-китайски

Отзывы

4.7 / 5
maya94
maya94

Яхууу)))наконец то закончила лапшу с куриной грудкой по-китайски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

dorara
dorara

Все понятно и наглядно в рецепте лапши с куриной грудкой по-китайски.
Готовить с satsom1975 одно удовольствие!

heneeta
heneeta

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

engedi
engedi

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лапша с говядиной.

idintast2004
idintast2004

Satsom1975, спасибо вам огромное!!!
лапша с куриной грудкой по-китайски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

entupe
entupe

А я готовлю лапшу с куриной грудкой по-китайски в первый раз.

nika96
nika96

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лапши с куриной грудкой по-китайски.
satsom1975, спасибо!!!

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lazarev_83
lazarev_83

Спасибо большое за замечательный рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски.

olfof
olfof

Мммммммм, вкусняга какая!

shvartsengold_84
shvartsengold_84

Для лапши с куриной грудкой по-китайски вроде не сложно, можно попробовать.

itoung1972
itoung1972

Муж не любит лапшу с куриной грудкой по-китайски, а тут увидев это чудо попросил положить ему лапшу с куриной грудкой по-китайски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Похожие рецепты

Моя домашняя лапша

Моя домашняя лапша

Руки болят очень, но получается вкусно....

Лапша из кальмара

Рецепт приготовления лапши из кальмара

Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...

Лапша с говядиной

Лапша с говядиной

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 300 г • Говядина - 400 г • Стручковая фасоль - 150 г • Перец сладкий - 150 г • Лук-порей - 100 г • Томатный сок - 200 мл • Соль - 1,5 ч.л. • Перец...

Клубничная лапша

Рецепт клубничной лапши

Те, кто любит вареники с клубникой меня поймут. Но там клубника - в тесте, а здесь еще и тесто из клубники!...

Китайская лапша

Китайская лапша

Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы...

Лапша из конины

Простой рецепт лапши из конины

Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное,...

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Вкусная и простая в приготовлении....

Лапша домашняя

Как приготовить лапшу домашнюю

Домашняя лапша, с самого детства, была моим любимым супчиком! Помню как бабушка месила тесто, тонко его раскатывала, нарезала из него лапши, которая потом сушилась, разложенная на белоснежных...

Рисовая лапша

Рисовая лапша

Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...

Тайская лапша

Рецепт тайской лапши пошагово

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...