Предлагаю вашему вниманию сытное, оригинальное блюдо, совмещающее в себе и гарнир, и мясо, и овощи. Овощи вы можете взять любые, на свое усмотрение. А вот томатный сок лучше использовать домашний, натуральный - это залог вкусной, сочной лапши с говядиной.
Чтобы приготовить лапшу с говядиной и овощами, нам понадобится: лапша из твердых сортов пшеницы, говяжья мякоть либо ошеек, овощи (стручковая фасоль, болгарский перец и лук-порей), томатный сок, соль, перец, лавровый лист, масло для жарки. Говядину нужно промыть и нарезать полосками.
В подсоленную кипящую воду опускаем вариться лапшу. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем мясо и обжариваем на слабом огне. Мясо нужно посолить.
Пока говядина обжаривается - подготовим овощи. Стручковую фасоль нужно нарезать кусочками длиной 1-1,5 см, лук-порей нарезать тоненько, а сладкий перец - соломкой. Можно использовать свежие овощи, либо разморозить замороженные.
Перекладываем овощи в сковороду, обжариваем вместе с говядиной 2-3 минуты, а затем вливаем томатный сок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем ее в сковороду, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Подаем к лапше с говядиной свежие овощи, зелень.
Соус вам вряд ли понадобится, так как блюдо получается достаточно сочным из-за наличия томатной подливы.
Приятного аппетита!
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Гречневая лапша 200 г • Кунжутное масло 1 ч.л. • Соевый соус 1/4 стак. • Рисовый уксус 1 ч.л. • Тростниковый сахар 1 ч.л. • Устричный соус 1 ч.л. • Соус чили с чесноком 1/2 чайной ложки...
Рецепт приготовления гречневой лапши с говядиной
Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Реком...
Лапша по-пхеньянски
Пробуй новые рецепты из Китая! Тебе наверняка понравится! Кимчхи - соленый корейский салат нужен в это блюдо - 400 гр....
Рецепт лапши по-домашнему
Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука по вкусу • Курица 500 г • Свежие шампиньоны 300 г • Растительное масло 5 столовых ложек • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1...
Моя домашняя лапша
Руки болят очень, но получается вкусно....
Простой рецепт лапши из кальмара
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...
Огуречная лапша
Огурцы 100 г • Чеснок 1/2 зубка • Имбирь 1/4 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л....
Как приготовить лапшу с овощами
Лапша рисовая 125 г • Соль по вкусу • Фасоль спаржевая 200 г • Цуккини 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Лук зеленый 1 пучк • Имбирь 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л....
Лапша домашняя
Домашняя лапша, с самого детства, была моим любимым супчиком! Помню как бабушка месила тесто, тонко его раскатывала, нарезала из него лапши, которая потом сушилась, разложенная на белоснежных...
Рецепт рисовой лапши пошагово
Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...
Отзывы
Кравчук, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Кравчук, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень красивая и оригинальная подача лапши с говядиной.
Рецепт супер, спасибо!
Кравчук, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо вам, Кравчук, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лапши с говядиной уже имеются в наличии.
Может попробуешь как нибудь рисовой лапши?
Спасибо за рецепт
очень люблю лапшу с говядиной
Лапша с говядиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Кравчук, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лапши с говядиной.
Лапша с говядиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)