Лапша по-пхеньянски

Рецепт лапши по-пхеньянски

Фотография лапши по-пхеньянски

Пробуй новые рецепты из Китая! Тебе наверняка понравится!

Кимчхи - соленый корейский салат нужен в это блюдо - 400 гр.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Гречневая мука - 1 кг
  • Картофельный крахмал - 100 г
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Курица - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Груши - 50 г
  • Зелёный лук - 25 г
  • Чеснок - 5 г
  • Хрен - 5 г
  • Соль - 15 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Кунжут - 1 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Перец красный молотый - 10 г
  • Сода пищевая - 10 г
  • Столовый уксус - 15 мл
  • Перец острый стручковый - 1 г
  • Специи сухие - 2 г

Как приготовить

  1. Читая кулинарные рецепты, по которым готовят корейцы, не могу избавиться от желания поехать в эту страну и попробовать, как там готовят. Итак, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую еду по-корейски. Блюдо по этому кулинарному рецепту готовят из лапши (как в Корее ее называют - сари) и бульона, который должен быть терпким.

  2. Чтобы приготовить лапшу по-пхеньянски (пхеньяннэнмен), замесим тесто - из гречневой муки и картофельного крахмала. Но воду добавим в него горячую. В еще теплое тесто добавим пищевой соды. Как только тщательно перемешаем его, тут же и начинаем готовить нашу лапшу.

  3. Перед тем, как все это делать, поставим мясо - говядину, свинину и куриное мясо вариться, хорошенько промыв его холодной водой. Отваренное свиное и говяжье мясо аккуратненько нарежем, а куриное мясо тоже аккуратно разорвем на меленькие кусочки.

  4. У нас же получился шикарный бульон! Возьмем и заправим его растительным маслицем, а также соевым соусом с солью и всевозможными, приготовленными заранее, приправами.

  5. Затем наступает очередь груш. Почистим плоды и нарежем их косыми полосками по 5 см в длину. Отваренное яйцо меленько нарубим.

  6. В тарелку выложим горкой куксу. Вначале положим яйцо и кимчхи. После - мясо, за ним - соус и груши, а также нашинкованный зеленый лучок с красным перцем.

  7. Бульон наливаем доверху тарелки, и кладем раздельно уксус и горчицу.

Отзывы

4.7 / 5
klimenchuk_79
klimenchuk_79

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Стася Есипович
Стася Есипович

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

redele1998
redele1998

Вот сейчас по Вашему рецепту, lelari1971, делаю это чудо чудное;)

ofranes
ofranes

Забираю лапшу по-пхеньянски в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лапши с говядиной.

lyuba
lyuba

Хороший рецепт!!!

Шараева Галка
Шараева Галка

Сделала сегодня лапшу по-пхеньянски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

rita97
rita97

Lelari1971!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лапшу по-пхеньянски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

usoforeds1972
usoforeds1972

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лапшу по-пхеньянски.

Шараева Галка
Шараева Галка

Я никогда не готовила лапшу по-пхеньянски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lyuba85
lyuba85

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

liliya
liliya

Lelari1971 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Дария Калягина
Дария Калягина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лиза Надкерничная
Лиза Надкерничная

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Lelari1971, отличный рецепт лапши по-пхеньянски
спасибо за идейку

uguldull1993
uguldull1993

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Похожие рецепты

Лапша из кальмара

Лапша из кальмара

Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...

Лапша с говядиной

Рецепт приготовления лапши с говядиной

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 300 г • Говядина - 400 г • Стручковая фасоль - 150 г • Перец сладкий - 150 г • Лук-порей - 100 г • Томатный сок - 200 мл • Соль - 1,5 ч.л. • Перец...

Клубничная лапша

Клубничная лапша

Те, кто любит вареники с клубникой меня поймут. Но там клубника - в тесте, а здесь еще и тесто из клубники!...

Китайская лапша

Рецепт китайской лапши

Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы...

Огуречная лапша

Огуречная лапша

Огурцы 100 г • Чеснок 1/2 зубка • Имбирь 1/4 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л....

Лапша из конины

Простой рецепт лапши из конины

Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное,...

Лапша с овощами

Лапша с овощами

Лапша рисовая 125 г • Соль по вкусу • Фасоль спаржевая 200 г • Цуккини 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Лук зеленый 1 пучк • Имбирь 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л....

Домашняя лапша

Как приготовить домашнюю лапшу

Вкусная и простая в приготовлении....

Рисовая лапша

Рисовая лапша

Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...

Тайская лапша

Рецепт тайской лапши пошагово

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...