Способ приготовления: Варить на пару. Повод приготовления: Повседневный. Время подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мантов, рецепты в мультиварке, рецепты азиатской кухни.
Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее. Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее.
Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Для начала небоходимо приготовить тесто.
В теплой воде растворить соль.
В глубокую миску высыпать просеянную муку, разбить яйцо и порционно влить соленую воду.
Тщательно перемешать и вымесить тесто в течение 5 минут.
Важно! Тесто должно получиться эластичным, поэтому, если у вас получилось крутое, тогда добавьте 1 ст.л.
теплой несоленой воды.
Далее готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
В это время можно подготовить начинку.
Картофель нарезать кубиками (не крупно).
В глубокой посуде смешать фарш, нарезанный кубиками лук и картофлель, добавить соль и перец.
Тщательно перемешать.
Раскатать тесто (чтобы было удобнее, можно отрезать от теста кусок, раскатать его, вырезать манты, а затем взять другую часть теста).
Раскатанное тесто нарезать квадратами (если не хотите квадраты, то можно взять чашку и вырезать круги, как для пельменей, только большим диаметром).
Внутрь каждого квадрата поместить начинку (примерно по 2-3 ч.л.
начинки) и сложить ковертиком (защипать тесто), а оставшиеся углы еще защипать с каждой стороны.
Таким образом должен получиться круг с защипанными краями (когда манты приготовятся, они будут напоминать раскрывшийся бутон розы).
Кстати, в традиционной кухне для приготовления данного блюда используют не фарш, а три вида мяса, нарезанного мелкими кусочками.
Считается, что с такой начинкой манты получаются сочнее и вкуснее.
Приготовить блюдо.
Специальную паровую чашу смазать растительным маслом, выложить манты (не слишком близко друг к другу, иначе они просто слипнутся) и смазать сверху их маленьким кусочком сливочного масла.
В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов холодной воды (можно и 4,5 мультистакана), поставить паровую чашу, закрыть крышку и готовить в режиме Пар около 45 минут.
После окончания режима вынуть готовые манты, выложить их на плоское блюдо, смазать сливочным маслом (немного) и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Манты в микроволновке
Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недо...
Рецепт приготовления мантов в мультиварке
Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и...
Манты классические
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и...
Рецепт мантов в кастрюле
Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях....
Манты из свинины
Вкусные манты - это настоящий праздник для всей семьи конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся...
Простой рецепт мантов из тыквы
Тыква 500 г • Сало 100 г • Лук репчатый 200 г • Тесто для пельменей 300 г • Бекон 100 г • Прованские травы 1 ч.л. • Сыр сулугуни 100 г...
Тесто на манты
Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты....
Как приготовить мантов пак-чой
Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...
Лже-манты
Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...
Рецепт мантов пошагово
Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....
Отзывы
Светлана, получилось зашибись!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Светлана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Последнее время увлеклась приготовлением мантов классических, мужу нравится.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.