Манты классические

Рецепт мантов классических

Фотография мантов классических

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  классические рецепты,   рецепты восточной кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.


Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 г
  • Вода ледяная — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш)
  • Лук — 2 шт. (в фарш)
  • Сливочное масла — 30 г
  • Вода — 200 мл (для теста)
  • Мука — 3-4 стак. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста, срезать верх)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

  2. Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в нее два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

    манты классические
  3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

    манты классические
  4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

    манты классические
  5. Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

    манты классические
  6. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

    манты классические
  7. Слепите край по серединке, как на фото.

    манты классические
  8. Защипните края как на фото.

    манты классические
  9. Соедините края между собой. Готово!

    манты классические
  10. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

    манты классические
  11. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

    манты классические

Отзывы

4.4 / 5
Маша Теребило
Маша Теребило

Приготовила мантов классических-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

zamaleeva_75
zamaleeva_75

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мантов классических

solovyanova_84
solovyanova_84

Спасибо за отличный рецепт!

ahotchick1982
ahotchick1982

Рецепт мантов классических в мультиварке тоже интересный вариант.

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

isissi
isissi

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nina93
nina93

Вкусно

Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Не рецепт, а песня!!!

tatyana75
tatyana75

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lerinteda
lerinteda

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мантов классических.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Похожие рецепты

Вегетарианские манты

Вегетарианские манты

Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно...

Манты в мантоварке

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

Узбекские манты

Узбекские манты

мука — 400 г • вода — 200 мл • яйцо — 1 шт. • соль • баранина — 500 г • жир курдючный — 100 г • лук репчатый — 500 г • черный перец • перец красный молотый • зира • вода • соль • масло...

Манты с курицей

Рецепт мантов с курицей

Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секре...

Манты Розочка

Манты Розочка

Манты Розочка один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда, можно даже сказать, что это ленивый их вариант. Готовятся такие манты из самых обычных...

Манты обычные

Простой рецепт мантов обычных

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...

Манты Пак-чой

Манты Пак-чой

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...

Манты с мясом

Как приготовить мантов с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Лже-манты

Лже-манты

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...

Манты

Рецепт мантов пошагово

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....