Манты розочка

Рецепт мантов розочка

Фотография мантов розочка

Манты Розочка один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда, можно даже сказать, что это ленивый их вариант. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки. Чтобы придать восточным пельменям необходимую форму розочки, их необходимо сначала свернуть в некое подобие улиток и только потом правильно отогнуть края. Готовятся такие манты, как и оригинальный их вариант на пару. Готовить можно в специальной мантоварке, пароварке или в мультиварке.

Манты Розочка просты в приготовлении и наш пошаговый рецепт с фото наглядно вам это продемонстрирует, а также расскажет, как правильно осуществить все этапы. Вкуснее всего лепить такие манты в домашних условиях, фарш на манты также необходимо приготовить собственноручно: так он получается вкуснее всего. В качестве овощной составляющей мы будем использовать стандартное сочетание лука и моркови, однако вы можете добавить к ним свои любимые ингредиенты, а также самые разнообразные приправы и специи.

Приступим к приготовлению этого восточного сытного блюда на обед или ужин!

  • Время: 80 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300-400 г
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста
  • Мясной фарш 100-150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соус терияки по вкусу
  • Кунжут зерна по вкусу
  • Лимон 1 долька

Как приготовить

  1. Все составляющие для замешивания сытного и пластичного теста необходимо смешать на чистой и сухой поверхности либо в глубокой миске. Кипяченую воду в муку добавляйте порционно, замешивайте тесто руками.

  2. Сминаем тесто в объемную круглую форму и оставляем настаиваться при комнатной температуре.

    манты розочка
  3. Можно приобрести готовый фарш, но лучше всего сделать его самостоятельно. Также очень рекомендуется делать на манты именно рубленый фарш. Кусочек свежей свинины или говядины промываем в холодной воде, сушим и затем измельчаем любым удобным для вас способом. Морковь моем и очищаем от кожуры, натираем на самой крупной терке. Добавляем к мясу соль и черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородного плотного фарша.

    манты розочка
  4. Настоявшееся тесто на все той же сухой и чистой поверхности, присыпанной мукой, раскатываем в довольно тонкий пласт. Разрезаем получившийся блин из теста на одинаковые по толщине полоски так, как показано на фото.

    манты розочка
  5. Выкладываем фарш тонкой полоской поверх каждой ленты теста. Выкладывайте мясо с некоторым отступом от краев.

    манты розочка
  6. Сначала сворачиваем ленту из теста пополам и тщательно скрепляем края так, чтобы начинка не вывалилась в процессе дальнейшей готовки блюда. Затем сворачиваем получившуюся трубочку в форме улитки (см. фото).

    манты розочка
  7. Чтобы манты максимально напоминали по форме розы, необходимо слегка отвернуть во внешнюю сторону края улитки.

    манты розочка
  8. Сформированные манты выкладываем на смазанную растительным маслом основу пароварки или мантоварки. Готовим блюдо приблизительно в течение 40 минут.

    манты розочка
  9. Пока варятся манты, приготовим соус. Смешаем в глубокой миске соус терияки и соевый соус, добавим туда немного зерен кунжута и сок одной или двух долек лимона.

    манты розочка
  10. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла по желанию и подаем вместе с приготовленным соусом. Манты в виде розочек готовы!Приятного аппетита!

    манты розочка

Отзывы

4.7 / 5
nyuta
nyuta

Вкуснятина неописуемая!!!

Салаева Анна
Салаева Анна

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nurisaten2003
nurisaten2003

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мантов розочка не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мантов розочка, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

myeri80
myeri80

Рецепт в закладки, также как и манты с рыбой recipeon.ru/goryachee/manty/manty-s-ryboi.

acict
acict

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта манты розочка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kopychko_84
kopychko_84

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

kuntente
kuntente

Я давненько поглядываю на мантов розочка — очень аппетитно!
Буду готовить!

lidiya76
lidiya76

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ilofile
ilofile

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Как вкусно! Я полюбила мантов розочка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

marianna86
marianna86

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов розочка. Спасибо за рецепт!

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ungat
ungat

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sasha80
sasha80

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мантов розочка больше стало.

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Басавина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты

Манты в сковороде

Манты в сковороде

Предлагаю вам самый простой рецепт мант в сковороде! Конечно, это не совсем классический рецепт, но зато готовится гораздо быстрее, да и не менее вкусное и сытное блюдо получится! Словом,...

Манты по-корейски

Рецепт приготовления мантов по-корейски

Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на...

Тыквенные манты

Тыквенные манты

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты с грибами

Рецепт мантов с грибами

мука 1 кг • вода 400 мл • соль (для теста + для начинки) 50 г + 20 г • шампиньоны 1,5 кг • масло растительное 200 мл • лук 550 г • перец черный 4 г...

Манты с овощами

Манты с овощами

Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами....

Манты-розочки

Простой рецепт мантов-розочек

соль - 1 щепотка • фарш мясной - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • мука - по вкусу • вода - по вкусу...

Манты Пак-чой

Манты Пак-чой

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...

Манты с рыбой

Как приготовить мантов с рыбой

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на ку...

Лже-манты

Лже-манты

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...

Манты

Рецепт мантов пошагово

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....