Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на пару, чем и привлекает заботящихся о своем здоровье любителей сытных кулинарных шедевров.
Корейские блюда уже давно завоевали сердца гурманов во всм мире. И такие манты в очередной раз доказывают, что любимая всеми кухня может преподносить нам приятные сюрпризы. Обязательно опробуйте такой необычный рецепт и поделитесь своими впечатлениями.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт мантов, простые рецепты, рецепты корейской кухни.
Поздравляем, сытные корейские манты готовы! Подавайте блюдо к столу с острым томатным соусом, кимчи или же корейской морковью. Если вам захотелось приготовить эту вкуснятину, поделитесь ее рецептом со своими друзьями!
Чтобы приготовить тесто, распустите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. пшеничной муки. Хорошенько вс перемешайте и оставьте массу до тех пор, пока она не увеличится в размерах.
Оставшуюся муку просейте, оставив пятую часть для вымешивания теста.
Просеянную муку смешайте с 1 ч. л. сахара, крахмалом и 1 ч. л. соли. В центре горки муки сделайте небольшое углубление. Влейте в него оставшуюся воду и дрожжевую массу. Замесите тесто.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это у вас уйдет примерно 7-10 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом глубокую емкость и оставьте его на 2-3 часа теплом месте.
Когда тесто увеличится минимум в 2,5 раза, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сделайте в тесте углубление, насыпьте в него предварительно разведенную в 1 ст. л. теплой воды соду. Снова тщательно вымесите тесто.
Раскатайте тесто в длинную колбаску и разделите на 18 одинаковых частей.
Для начинки вымойте и мелко нарежьте пекинскую капусту, очистите и измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи с охлажденным мясным фаршем, влейте соевый соус, кориандр, 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вс перемешайте.
Чтобы начинка была более сочной, рекомендуем добавить в фарш 1 ст. л. холодной воды. Накройте массу пищевой пленкой и охладите.
Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки (2-3 мм), выложите в них фарш. Сформируйте пирожки и плотно защипните края теста.
Вскипятите в кастрюле воду, в кастрюлю поместите сетку-пароварку, выложите на нее получившиеся пирожки и готовьте блюдо на пару в течение 30-35 минут.
Манты в кастрюле
Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях....
Рецепт приготовления мантов из свинины
Вкусные манты - это настоящий праздник для всей семьи конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся...
Манты из тыквы
Тыква 500 г • Сало 100 г • Лук репчатый 200 г • Тесто для пельменей 300 г • Бекон 100 г • Прованские травы 1 ч.л. • Сыр сулугуни 100 г...
Рецепт мантов зеленых
Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...
Манты ленивые
Баранина 300 г • Говядина 200 г • Лук репчатый 5 шт. • Морковь 2 шт. • Картофель 3 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Кинза пучок • Мята свежая 3-4 веточки • Мука пшеничная высшего сорта...
Простой рецепт мантов обычных
В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...
Манты Пак-чой
Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...
Как приготовить мантов с мясом
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....
Лже-манты
Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...
Рецепт мантов пошагово
Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....
Отзывы
Спасибо большое! Буду пробовать!
Как вкусно! Я полюбила мантов по-корейски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вот еще интересный вариант рецепта мантов обычных recipeon.ru/goryachee/manty/manty-obychnye.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сегодня приготовила мантов по-корейски,очень вкусно!
arisha ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мантов по-корейски
Кульно
Я делала мантов по-корейски к приезду родственников.Все съели!!!
Приготовила мантов по-корейски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!