Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это сделано?".
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мантов, рецепты на ужин, рецепты кавказской кухни.
Предлагаю вам диетические вариант одного всеми известного горячего блюда. Ознакомьтесь с тем, как приготовить манты зеленые с тыквой на пару. Желаемый цвет теста нам даст шпинат. Начинка выбрана постная, а вот вы можете попробовать взять фарш, только выбирайте нежирное мясо.
Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.
Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.
Подмешайте к измельченным ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую пленку в холодильник на 30 минут.
А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Все перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром.
В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла.
Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло.
Готовьте манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
Манты в мантоварке
Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....
Рецепт приготовления итальянских мантов
Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда прекрасен, а смотришь на фото сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное...
Манты по-корейски
Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на...
Рецепт узбекских мантов
мука — 400 г • вода — 200 мл • яйцо — 1 шт. • соль • баранина — 500 г • жир курдючный — 100 г • лук репчатый — 500 г • черный перец • перец красный молотый • зира • вода • соль • масло...
Манты с джусаем
Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь...
Простой рецепт теста на манты
Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты....
Манты Пак-чой
Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...
Как приготовить мантов с мясом
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....
Лже-манты
Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...
Рецепт мантов пошагово
Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....
Отзывы
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мантов зеленых.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Увидев рецепт мантов зеленых и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вкусна
Nurisaten, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Nurisaten, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мантов казахстанских. Он мне очень нравится.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Nurisaten, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
манты зеленые — вкуснятина!
Nurisaten, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
АААААА как вкусно глядя на мантов зеленых слюнки потекли ручьем!!:D
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вкус мантов зеленых просто потрясающий!
Будем повторять.