Итальянские манты

Рецепт итальянских мантов

Фотография итальянских мантов

Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда прекрасен, а смотришь на фото сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное удовольствие и от процесса готовки и от снятия пробы, промучалась, проводя фотосессию. Вспомнилась песня в исполнении Андрея Миронова про Остров невезения и туземцев, ужасных на лицо, но добрых внутри! Но все-таки я решилась выставить рецепт, взятый из книги тосканской кухни. Уж очень он оригинальный и вкусный. Угощайтесь!

  • Время: 65 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • шпинат замороженный - 800 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • шампиньоны замороженные - 250 г
  • грибы сушеные - 20 г
  • яичные желтки крупные - 3 шт.
  • творог обезжиренный - 200 г
  • оливковое масло - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - ½ ч.л.
  • лук зеленый - ½ пучка
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • пармезан - 30 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • масло сливочное - 10 г

Как приготовить

  1. Размораживаем шпинат и грибы. Муку смешиваем с солью, добавляем яйца и желтки (я делала двойную порцию, один из рулетов у меня мясной). При помощи комбайна смешиваем ингредиенты до однородности на самой низкой скорости.

  2. Выкладываем на доску и вымешиваем тесто до однородного эластичного состояния. Если тесто получилось мягким, заворачиваем его в пленку и сразу кладем в холодильник на 1 час. Если тесто плотновато (так было у меня, яйца были средние, а не крупные, видимо, дело в этом), то добавляем оливковое масло, вымешиваем до полного соединения масла с тестом, затем заворачиваем в пленку, кладем в теплое место минут на 20 и снова, сняв пленку, вымешиваем тесто. Затем убираем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

    итальянские манты
  3. Для начинки сушеные грибы замачиваем в 100 мл горячей воды, смешанной с лимонным соком.

    итальянские манты
  4. Лук (только белую часть) режем кольцами, обжариваем на сливочном масле, добавив орегано. Шпинат бланшируем, сливаем воду и хорошенько отжимаем его.

    итальянские манты
  5. К луку добавляем отжатый шпинат, солим, перчим, обжариваем в течение нескольких минут.

    итальянские манты
  6. Затем смешиваем шпинат с мускатным орехом, творогом (у меня мягкий обезжиренный, по рецепту рикотта), тертым пармезаном.

    итальянские манты
  7. Сушеные грибы извлекаем из жидкости, жидкость оставляем. Режем грибы мелко, обжариваем в оливковом масле вместе с шампиньонами и мелко рубленным чесноком в течение 10 15 минут, постепенно добавляя сохраненную от замачивания сушеных грибов жидкость. Жарим грибы до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим грибы.

    итальянские манты
  8. Тесто делим на две части. Одну часть заворачиваем в пленку. Другую раскатываем на припыленной мукой поверхности в тонюсенький пласт в 40 на 30 см. Кладем пласт на полотенце. Отступив примерно 3 см от края выкладываем полоску грибной начинки, разравниваем, оставляя свободные края справа и слева. Следом за грибами распределяем шпинатной начинки.

    итальянские манты
  9. Сворачиваем в плотный рулет, подвернув внутрь левый и правый края.

    итальянские манты
  10. Рулет сворачиваем в полотенце, полотенце связываем кулинарной нитью. То же самое проделываем со второй частью теста. В жаровне кипятим подсоленную воду и аккуратно выкладываем в воду рулеты, так чтобы они полностью были покрыты водой. Сверху нужно прикрыть рулеты крышкой меньшего по диаметру размера, чем сама жаровня. Так рулеты не будут всплывать на поверхность и лучше проготовятся. Варить рулеты на медленном огне в течение 25 минут. Для мясного рулета времени потребуется чуть больше.

    итальянские манты
  11. Достаем рулет, раскрываем полотенце, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем с тертым пармезаном и обжаренными в сливочном масле листочками шалфея. Приятного аппетита!

    итальянские манты
  12. Для повторного разогрева лучше всего использовать пароварку или просто, как сделала я, подвесить выложенное порезанными кусочками рулета сито над большой, наполненной кипящей водой кастрюлей, закрыть крышкой и держать на небольшом огне в течение 15 20 минут. Угощайтесь!

    итальянские манты

Отзывы

4.3 / 5
eva
eva

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ocedanowi
ocedanowi

Etisenou, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Светлана Гарибьян
Светлана Гарибьян

Все понятно и наглядно в рецепте итальянских мантов.
Готовить с etisenou одно удовольствие!

ofundinto
ofundinto

Рецепт мантов казахстанских немного другое, но тоже интересно.

Юля Спажева
Юля Спажева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ланка Лаури
Ланка Лаури

Не перестаю удивляться! Класс!

raya
raya

Etisenou, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от итальянских мантов!

gillingi
gillingi

Etisenou, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lika75
lika75

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Мотова Аня
Мотова Аня

Очень красиво! И вкусно!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Надо попробовать

encito1983
encito1983

Давненько мы с подругой пробовали приготовить итальянских мантов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что итальянских мантов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила итальянских мантов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

bgan_81
bgan_81

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Оля Миняйло
Оля Миняйло

Я тоже делала итальянских мантов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

atsai1989
atsai1989

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Майлер Саша
Майлер Саша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ericho
ericho

Очень круто получилось!

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Сегодня приготовила итальянских мантов,очень вкусно!
etisenou ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Похожие рецепты

Манты в пароварке

Манты в пароварке

Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками....

Манты по-корейски

Рецепт приготовления мантов по-корейски

Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на...

Манты узбекские

Манты узбекские

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Тыквенные манты

Рецепт тыквенных мантов

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты с овощами

Манты с овощами

Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами....

Манты Розочка

Простой рецепт мантов розочка

Манты Розочка один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда, можно даже сказать, что это ленивый их вариант. Готовятся такие манты из самых обычных...

Манты Пак-чой

Манты Пак-чой

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...

Манты с мясом

Как приготовить мантов с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Лже-манты

Лже-манты

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...

Манты

Рецепт мантов пошагово

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....