Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда прекрасен, а смотришь на фото сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное удовольствие и от процесса готовки и от снятия пробы, промучалась, проводя фотосессию. Вспомнилась песня в исполнении Андрея Миронова про Остров невезения и туземцев, ужасных на лицо, но добрых внутри! Но все-таки я решилась выставить рецепт, взятый из книги тосканской кухни. Уж очень он оригинальный и вкусный. Угощайтесь!
Размораживаем шпинат и грибы. Муку смешиваем с солью, добавляем яйца и желтки (я делала двойную порцию, один из рулетов у меня мясной). При помощи комбайна смешиваем ингредиенты до однородности на самой низкой скорости.
Выкладываем на доску и вымешиваем тесто до однородного эластичного состояния. Если тесто получилось мягким, заворачиваем его в пленку и сразу кладем в холодильник на 1 час. Если тесто плотновато (так было у меня, яйца были средние, а не крупные, видимо, дело в этом), то добавляем оливковое масло, вымешиваем до полного соединения масла с тестом, затем заворачиваем в пленку, кладем в теплое место минут на 20 и снова, сняв пленку, вымешиваем тесто. Затем убираем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Для начинки сушеные грибы замачиваем в 100 мл горячей воды, смешанной с лимонным соком.
Лук (только белую часть) режем кольцами, обжариваем на сливочном масле, добавив орегано. Шпинат бланшируем, сливаем воду и хорошенько отжимаем его.
К луку добавляем отжатый шпинат, солим, перчим, обжариваем в течение нескольких минут.
Затем смешиваем шпинат с мускатным орехом, творогом (у меня мягкий обезжиренный, по рецепту рикотта), тертым пармезаном.
Сушеные грибы извлекаем из жидкости, жидкость оставляем. Режем грибы мелко, обжариваем в оливковом масле вместе с шампиньонами и мелко рубленным чесноком в течение 10 15 минут, постепенно добавляя сохраненную от замачивания сушеных грибов жидкость. Жарим грибы до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим грибы.
Тесто делим на две части. Одну часть заворачиваем в пленку. Другую раскатываем на припыленной мукой поверхности в тонюсенький пласт в 40 на 30 см. Кладем пласт на полотенце. Отступив примерно 3 см от края выкладываем полоску грибной начинки, разравниваем, оставляя свободные края справа и слева. Следом за грибами распределяем шпинатной начинки.
Сворачиваем в плотный рулет, подвернув внутрь левый и правый края.
Рулет сворачиваем в полотенце, полотенце связываем кулинарной нитью. То же самое проделываем со второй частью теста. В жаровне кипятим подсоленную воду и аккуратно выкладываем в воду рулеты, так чтобы они полностью были покрыты водой. Сверху нужно прикрыть рулеты крышкой меньшего по диаметру размера, чем сама жаровня. Так рулеты не будут всплывать на поверхность и лучше проготовятся. Варить рулеты на медленном огне в течение 25 минут. Для мясного рулета времени потребуется чуть больше.
Достаем рулет, раскрываем полотенце, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем с тертым пармезаном и обжаренными в сливочном масле листочками шалфея. Приятного аппетита!
Для повторного разогрева лучше всего использовать пароварку или просто, как сделала я, подвесить выложенное порезанными кусочками рулета сито над большой, наполненной кипящей водой кастрюлей, закрыть крышкой и держать на небольшом огне в течение 15 20 минут. Угощайтесь!
Манты в пароварке
Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками....
Рецепт приготовления мантов по-корейски
Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на...
Манты узбекские
Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....
Рецепт тыквенных мантов
Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...
Манты с овощами
Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами....
Простой рецепт мантов розочка
Манты Розочка один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда, можно даже сказать, что это ленивый их вариант. Готовятся такие манты из самых обычных...
Манты Пак-чой
Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...
Как приготовить мантов с мясом
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....
Лже-манты
Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...
Рецепт мантов пошагово
Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....
Отзывы
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Etisenou, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Все понятно и наглядно в рецепте итальянских мантов.
Готовить с etisenou одно удовольствие!
Рецепт мантов казахстанских немного другое, но тоже интересно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Не перестаю удивляться! Класс!
Etisenou, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от итальянских мантов!
Etisenou, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Надо попробовать
Давненько мы с подругой пробовали приготовить итальянских мантов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что итальянских мантов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила итальянских мантов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я тоже делала итальянских мантов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень круто получилось!
Сегодня приготовила итальянских мантов,очень вкусно!
etisenou ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.