Манты с говяжьим фаршем

Рецепт мантов с говяжьим фаршем

Фотография мантов с говяжьим фаршем

В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и любимым соусом. Из данного количества ингредиентов у меня выходит мантов 28 штук.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • мука - 3 ½ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • говяжий фарш - 700 г
  • лук репчатый - 700 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.

  2. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

    манты с говяжьим фаршем
  3. В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.

    манты с говяжьим фаршем
  4. Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.

    манты с говяжьим фаршем
  5. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    манты с говяжьим фаршем
  6. Тесто выложить на стол присыпанный мукой.

    манты с говяжьим фаршем
  7. Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.

    манты с говяжьим фаршем
  8. Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.

    манты с говяжьим фаршем
  9. В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

    манты с говяжьим фаршем
  10. Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.

    манты с говяжьим фаршем
  11. Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.

    манты с говяжьим фаршем
  12. И подавать к столу. Приятного аппетита!

    манты с говяжьим фаршем

Отзывы

4 / 5
nichik_94
nichik_94

Valentina70, отличный рецепт мантов с говяжьим фаршем
спасибо за идейку

oleelonge
oleelonge

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Катя Настаева
Катя Настаева

Очень вкусный рецепт мантов с говяжьим фаршем, буду рада воспользоваться рецептом.

khirina_83
khirina_83

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Valentina70, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
манты с говяжьим фаршем — вкуснятина!

olesya98
olesya98

Рецепт мантов с говяжьим фаршем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

shulman_99
shulman_99

манты с мясным фаршем гораздо вкуснее и быстрее готовить.

khvostikova_86
khvostikova_86

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

vedeneeva_72
vedeneeva_72

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Похожие рецепты

Манты с мясным фаршем

Манты с мясным фаршем

Для начинки: Фарш домашний: 500 гЛук репчатый: 1 шт.Помидор: 1 шт.Перец красны молотый: 1/4 ч.л.Базилик сушеный: 1 ч.л.Соль: 1,5 ч.л. Для теста: Мука: 3 стак.Яйца куриные: 2-3 шт.Сметана:...

Манты в мантоварке

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

Манты в пароварке

Манты в пароварке

Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками....

Манты по-корейски

Рецепт мантов по-корейски

Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на...

Манты с овощами

Манты с овощами

Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами....

Манты из тыквы

Простой рецепт мантов из тыквы

Тыква 500 г • Сало 100 г • Лук репчатый 200 г • Тесто для пельменей 300 г • Бекон 100 г • Прованские травы 1 ч.л. • Сыр сулугуни 100 г...

Манты зеленые

Манты зеленые

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты Пак-чой

Как приготовить мантов пак-чой

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...

Лже-манты

Лже-манты

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...

Манты

Рецепт мантов пошагово

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....