Печеные манты по-армянски

Рецепт печеных мантов по-армянски

Фотография печеных мантов по-армянски

Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  домашние рецепты,  красивые рецепты,   рецепты армянской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Подавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.


Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Лук 1 головка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Крупная соль по вкусу
  • Мацони 250 г
  • Топленое масло 150 г
  • Куриный бульон 5 стак.

Как приготовить

  1. Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.

  2. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.

  3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2-3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.

  4. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.

Отзывы

4.2 / 5
osper
osper

Давно хочу попробовать сделать печеных мантов по-армянски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

edrussenk1986
edrussenk1986

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Нунэ, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

shishlova_98
shishlova_98

Как же хочется печеных мантов по-армянски!!!

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Кто-нибудь интересовался http://recipeon.ru/goryachee/manty/manty-kazakhstanskie?

Вера Грищева
Вера Грищева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

nikolova_93
nikolova_93

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

uldoo1977
uldoo1977

Оооочень вкусно получилось

edrussenk1986
edrussenk1986

Спасибо за отличные рецепты!!!

ongendi1983
ongendi1983

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nontishiu2001
nontishiu2001

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Алена Стругова
Алена Стругова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печеных мантов по-армянски

sushu1973
sushu1973

Спасибо, Нунэ, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Похожие рецепты

Манты в мантоварке

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

Манты в пароварке

Рецепт приготовления мантов в пароварке

Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками....

Манты по-корейски

Манты по-корейски

Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на...

Манты из свинины

Рецепт мантов из свинины

Вкусные манты - это настоящий праздник для всей семьи конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся...

Узбекские манты

Узбекские манты

мука — 400 г • вода — 200 мл • яйцо — 1 шт. • соль • баранина — 500 г • жир курдючный — 100 г • лук репчатый — 500 г • черный перец • перец красный молотый • зира • вода • соль • масло...

Манты Розочка

Простой рецепт мантов розочка

Манты Розочка один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда, можно даже сказать, что это ленивый их вариант. Готовятся такие манты из самых обычных...

Манты обычные

Манты обычные

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...

Манты Пак-чой

Как приготовить мантов пак-чой

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...

Лже-манты

Лже-манты

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...

Манты

Рецепт мантов пошагово

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....