Манты из свинины

Рецепт мантов из свинины

Фотография мантов из свинины

Вкусные манты - это настоящий праздник для всей семьи

конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся к нему критично, но как говориться "на вкус и цвет товарищей нет" лично мне кажется что мясо свинины никак не меняет вкуса приготовленного блюда

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.

Фарш:

  • Свинина - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Зелень - по вкусу

Специи:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 2 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор, В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь, Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).

  2. Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает - значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь! После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

    манты из свинины
  3. Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш, в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок. Хорошенько замешиваем.

    манты из свинины
  4. От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки, Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

    манты из свинины
  5. Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

    манты из свинины
  6. Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

    манты из свинины
  7. Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

    манты из свинины
  8. Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу

    манты из свинины
  9. Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло, Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут, Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит, Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

    манты из свинины
  10. по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же, подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

    манты из свинины

Отзывы

4.6 / 5
onelor1983
onelor1983

Сегодня приготовила мантов из свинины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

imentimi
imentimi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

asiya
asiya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anyuta81
anyuta81

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lyolya96
lyolya96

При случае, воспроизведу мантов с мясом.

lyuda
lyuda

По совету коллеги приготовила этот мантов из свинины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

seder
seder

Кузьминых большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мантов из свинины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мантов из свинины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мантов из свинины.
СПАСИБОЧКИ!

alena81
alena81

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Прикольно получилось класс!!!

Алеся Яфизов
Алеся Яфизов

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

arina
arina

Кузьминых, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов из свинины!

arisha
arisha

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

timokhina_86
timokhina_86

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nontishiu2001
nontishiu2001

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yulya92
yulya92

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

dorara
dorara

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Похожие рецепты

Манты в мантоварке

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

Манты по-корейски

Рецепт приготовления мантов по-корейски

Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на...

Манты со свининой

Манты со свининой

Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными,...

Манты с морковью

Рецепт мантов с морковью

Легкие, но питательные манты с морковью понравятся и взрослым, и маленьким. Записываем прямо сейчас рецепт приготовления мант с морковью!...

Манты узбекские

Манты узбекские

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Манты с курицей

Простой рецепт мантов с курицей

Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секре...

Манты Пак-чой

Манты Пак-чой

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...

Манты с мясом

Как приготовить мантов с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Лже-манты

Лже-манты

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...

Манты

Рецепт мантов пошагово

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....