Ханум в духовке

Рецепт ханума в духовке

Фотография ханума в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень аппетитная хрустящая корочка. Овощи внутри рулета из теста прекрасно запекутся и пропитаются вкусом и запахом друг друга. Помимо картофеля, моркови и лука вы с легкостью можете добавить в свой ханум и другие овощи, например, болгарский перец. Затем нужно будет запечь блюдо в домашних условиях в точности, как это указано в пошаговом фото рецепте приведенном ниже.

Так как готовить ханум мы будем без мяса, то он у нас получится вегетарианским. Однако, готовить его - это вовсе не привелегия вегетарианцев, идеально оно подойдет и мясоедам, которые хотят приготовить легкий обед или ужин.

Повторная подача рулета с овощами требует разогрева на сковороде.

Итак, без промедления приступим к приготовлению сытного ханума в духовке на ужин!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты в духовке.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Кефир 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Картофель 3 крупных шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ханума в духовке.

  2. Всю имеющуюся у нас муку просеиваем на чистую и сухую столешницу или в миску. Туда же добавляем одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли и весь имеющийся у нас кефир. Из всех ингредиентов замешиваем пластичное тесто. Полученную массу скатываем в шар, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течение 20 минут.

    ханум в духовке
  3. За это время подготовим начинку для ханума. Промываем и очищаем молодую морковь, натираем ее на самой крупной терке, лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно мелко. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней лук с морковью до мягкости, добавляем к ним томатную пасту, измельченную зелень и специи по вкусу солим все ингредиенты. Тушим начинку в течение 3-5 минут до готовности, затем перекладываем в отдельную тарелку и даем время остыть. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем достаточно тонкой соломкой, смешиваем его с тушеными овощами.

    ханум в духовке
  4. Подготовьте противень для запекания ханума. Настоявшееся тесто разделяем на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень. Покрываем тесто тонким слоем подготовленной начинки так, чтобы от краев оставался небольшой отступ.

  5. ханум в духовке
  6. Заворачиваем пласт теста в плотный рулет, все края тщательно скрепляем для того, чтобы во время запекания наш ханум не развалился. Поступаем таким образом со всеми остальными рулетами. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем поверх него подготовленные рулеты, смазываем их небольшим количеством растительного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него противень с ханумом и запекаем рулеты в течение 45 минут до готовности.

    ханум в духовке
  7. Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу только в горячем виде. Ханум с овощами, запеченный в духовке, готов!Приятного аппетита!

    ханум в духовке

Отзывы

4.3 / 5
ekimedin1995
ekimedin1995

Прикольный рецепт

lilya
lilya

Спасибо за шедевры!!!

eduta1988
eduta1988

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

liza76
liza76

Я никогда не готовила ханума в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yulya
yulya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

antedari
antedari

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ustonoren
ustonoren

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить ханума.

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

semam
semam

Спасибо за рецепт!

oroldonof
oroldonof

Приготовила ханума в духовке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Соня Гарибьян
Соня Гарибьян

Приготовила ханума в духовке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

teryokhina_75
teryokhina_75

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ilalyo
ilalyo

Удобная у вас инструкция по приготовлению ханума в духовке получилась

semidd1988
semidd1988

Как вкусно! Я полюбила ханума в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

dina83
dina83

Вкусно как у мамы!

neroul
neroul

Спасибо! Беру в закладки.

Ася Киршина
Ася Киршина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

asya93
asya93

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

nadya75
nadya75

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Похожие рецепты

Ханум — манты для ленивых

Ханум — манты для ленивых

Для теста: Мука 2 стак.Яйца куриные 2 шт.Молоко 1/2 стак.Сливки (жирные) 1/2 стак.Соль 1 щепоткаСахар 1 щепотка Начинка: Фарш из баранины 350 гГовядина (филе) 300 гКартофель 2-3 КлубняЛук...

Узбекское блюдо Ханум

Рецепт приготовления узбекского блюда ханум

Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По...

Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...

Ханум по-узбекски

Рецепт ханума по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Ханум с картошкой

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина! Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю...

Узбекский ханум

Простой рецепт узбекского ханума

Для теста: Мука – 2 стак.Яйца – 1 шт.Вода – 110 млРастительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)Соль - 1/2 ч.л.Специи - по вкусу Для начинки: Мясо или фарш - 400 гКартофель...

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...

Ханум с фаршем

Как приготовить ханума с фаршем

Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной...

Ханум на пару

Ханум на пару

Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет...

Ханум

Рецепт ханума пошагово

Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным....